Скорость

Скорость! Вот, что надо развивать в первую очередь! Это единственный путь выжать из суток 25-й час. Перво-наперво – увеличиваем скорость печатанья с 90 знаков в минуту до 130. Хотя, чего уж там мелочиться: сразу вдвое, до 180. По лестнице спускаемся отныне только через две ступеньки, а поднимаемся – через три. Забываем о существовании машин, а значит перестаём стоять в пробках. Завтрак из-за кухонного стола переносим в автобус, обед – из той милой итальянской кафешки в офис, а ужин… Нет, Он никуда не позволит перенести ужин. Что ж, с этим придётся пока повременить. Зато я отломаю у всех стульев спинки, и ему придётся вешать костюмы сразу на вешалку, когда он приходит домой. Тогда они не будут так сильно мяться, и их не надо будет каждое утро гладить. Отнимающую целый час утреннюю зарядку категорически отменить. Заменить её уже упомянутым спуском и подъёмом по лестнице, а также отныне пешим ходом вверх-вниз по эскалатору. Болтать по телефону с подругой только во время приготовления ужина. Романтические ужины при свечах преобразовать в политполезные «при программе “Время”». Забыть о существовании газовой плиты: пользоваться только микроволновкой и в-минуту-закипающим чайником. Книги употреблять только в кратком содержании или в виде аудиозаписи, фильмы – в открытой перемотке. Во имя ускорения неускоряемого – субботней уборки – завесить все потенциальные пылесборники целлофаном. Не тратить время на ежедневную стирку всяких мелочей – стирать всё скопом один раз в неделю в стиральной машине. Расстаться с необходимостью думать об имидже: постиранные скопом цветные и не очень вещи, считай, о нём уже подумали. Выгуливать собаку с помощью резинового поводка, спускаемого с балкона. Благо первый этаж этому благоприятствует. Отказаться от макияжа – что естественно, то не безобразно. Уф… Что ещё?.. Самое главное: ПРЕКРАТИТЬ УЖЕ, НАКОНЕЦ, ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЭТИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ!


Рецензии