Кирилла Золотой Тополь
Жил – был Маленький тополь на берегу Чорного моря. И хотел он вырасти до облаков, или хотя – бы быть как телеграфный столб. Людей любить!
Сколько людям радости они приносят. Телеграфные столбы. И электричество они преподносят.
И многое чего еще.
А еще они высокие, а я маленький, думал о себе тополь.
Мимо на горизонте по морю, проплыл корабль.
Вот быть бы мне хотя бы штурвалом. Он ведь из дерева, но я еще маленький тополь.
Шли путешественники. Остановились они возле тополя, и хотели спрятаться в тени от солнца.
- Нет! – Вскоре сказали они , - этот тополь, еще маленький даже тень дать не может. И ушли.
Всю ночь проплакал маленький тополь.
«Ушел бы я отсюда, - думал он, - но не могу. Здесь друзья. Вон маленький ветер с моря дует! Он дружбан!
Вон маленькое солнце, со мной играет в прятки. В одном месте всходит, а прячется в другом!
А ночью?! Сколько у меня друзей на небе?! Маленьких звезд! не сосчитать!
И куда я пойду без них?
Так и остался, на том месте, где родился и вырос!
А вырос теперь, тот маленький Тополь таким Высоким и Красивым, что занесли его в какую – то большую, пребольшую Книгу.
Приехал автобус с учеными и они вручили Тополю «Золотую медаль». За любовь к людям!
И откуда они ученые знают, что он людей любит! И всех! Всех! Всех!
Конец
Свидетельство о публикации №206021800197