8. Триумфатор
Я сидел на полу, сдерживая между коленями одну руку, замахиваясь другой с лезвием. Никакой жизни перед глазами. Никакого «А может…» Нервы, нервы, нервы. Змеиное шипение, довольная улыбка психопата, готового сделать фарш из любого, кто войдет. Подозрительно бегающие по комнате зрачки.
- Сладкий, мягкий… суицид. Как мой последний скандал. Эффектно будет. Она заметит, она оценит. Как обосрутся все в классе! Пришибленные будут ходить. Слабенькие, маленькие… надоели!
Блеск. Блеск. Блеск! Все блеск! Блеск лезвия. Блеск в глазах.
- Правильно! На этот раз не ошибусь! Никто ошибок не предъявит!
Упал на ковролин. Брызг волос. Фонтан эмоций. Ни какой меланхолии. Хотелось попробовать умереть. Посмотреть на все со стороны.
Эффектно появиться опять. Всадником на черном коне. Весь в крови. Ледяной, нечеловеческий взгляд. Кровавая длань на черных блестящих доспехах. Мертвец. Смех, пугающий остальных. Довольный собой. Превосходящий. Сильный.
Психопатом, хотелось психопатом выглядеть. И сдохнуть, как подобает психу. С шумом, скандалом, криком и кровью. Вселить во всех страх. Перед смертью крикнуть, что ты все-таки был.
Так, чтобы похороны прошли не гладко. Чтобы был оставлен мною знак. Чтобы сторонились креста с фотографией. И кидая горсть земли на могильную кучу, спешно удалялись. Просыпались в холодном поту, встречая меня в своем кошмаре. Чтобы красным духом летал по коридорам, протягивая руку со словами: «За мной. Я покажу тебе путь». И вещи бродили по моей и чужим квартирам, заставляя всех кричать от ужаса и спешно хлопать дверью, убегая из квартиры. А портрет в рамочке улыбался всем проходящим мимо, после чего обильно поливал стекло кровью. Кровью. Кровью!
Стать местным кошмаром, очень страшной историей.
- Да! Да! Да! Записку оставить забыл! Маме, папе, бабушке, дяде, тете… ха-ха-ха!
Ручка, черт! Где ручка? Листок! Ага!
- «Прощай жестокий мир…» - Нет, не пойдет! А вот! – «Не вините себя ни в чем. Это целиком и полностью мое решение. И моя последняя просьба – не нужно оркестра на похоронах. Прощайте...» - Ха-ха-ха! Идеально! Только вот не хватает страдания и боли… Придумал!
Размах. Мощный удар головой о стол, чваканье носа. Крик…
- А-а-а! Больно, черт возьми! – я оторвал лицо от листка, лежавшего на столе – Ну, вот и кровь появилась! Куда лучше и эффектнее! – щедрый отпечаток на бумажке оставил мой нос после удара.
- Нет. Нет. Нет. Сразу видно, что лицом оставил. – плюнул на записку, старательно размазал ладонью.
Струйки крови потекли на пол, что привело меня в неописуемый восторг. Вскочил, взмахнул головой назад и брызгом оставил пугающий отпечаток на потолке. Стал кружиться, раскрашивая стены и все вокруг.
- Псих! Псих! Псих! Она скажут – псих! Они испугаются! Ха-ха-ха! Они боятся крови! Они крови страшатся! Ха-ха-ха!
Вытер ладонью лицо, подбежал к оконному стеклу и оставил еще один, последний след.
Лег на пол, повернулся на живот. Согнул ноги в коленях и, по-детски восторгаясь, стал играть с лезвием. Нежно водил по коже. Вверх, вниз. Вверх, вниз.
- Все будет безупречно! Они непременно испугаются! Будут реветь! Падать в обмороки. Я буду сниться! Буду сниться! Все правильно! Все в крови! Я… они запомнят!
Повернул острие к руке.
- Нет, лучше по шее. Наверняка…
Подставил лезвие к горлу. Надавил.
- Правильно!- резко дернул руку в сторону.
Брызг. Секунда. Даже меньше. Воздушный шар лопнул перед глазами и стрельнул в них черной кровью.
Свидетельство о публикации №206021800227
Виталий Кошелев Кошелёк 22.04.2007 18:48 Заявить о нарушении