Цикл Не для всех. Вмятина...

 Цикл Не для всех
 Вмятина.
 …Он стоял на крыше девятиэтажки, самой обычной, которых было много в любом среднем провинциальном городе, но этот дом Ему чем-то нравился, чем-то Его привлекал…
 Луна, то скрывалась за темными тучами, то вновь холодно и неестественно бело светила… Было ветренно… От порывов ветра, внезапных и неудержимых, деревья раскачивались, как в каком-то древнем ритуальном танце, словно вышедшие из преисподней демоны…
Он стоял на самом краю, с закрытыми глазами и спокойным лицом… Носки подощв Его высоких шнурованных ботинок свисали в многометровую пропасть, а Он, не смотря на резкие порывы ветра, стоял непоколебимо и лишь длинный черный кожаный макинтош трепался на ветру, будто какая-нибудь тряпка… Ветер налетал на него с разных сторон, но Он стоял, как стояла бы гранитная скала…
 Чуть длиннее, чем у обычных людей темные волосы его беспокойно трепались от порывов ветра. На спокойном лице не было отражено никаких эмоций, казалось Он спит стоя, но мозг его работал, как обычно быстро и слаженно… Черты его были слегка засостренными, неестественно угловатыми, но, в тоже время, своеобразная геометрия и красота имели место быть. Это нельзя даже было назвать красотой, это была завершенность… Такое лицо можно было бы назвать лицом сильного, волевого и умного человека, об этом говорили едва заметные складки, пролегающие вдоль лба, но в тоже время, кроме этого, ничего прочесть по нему было нельзя…
 Ветер налетал на него снова и снова, казалось, неожиданный резкий порыв, и призрачная фигура сорвется вниз, но этого не происходило. Он стоял там и думал, Он мог часами вот так стоять на краю и размышлять над смыслом своего существования: «Кто он? Зачем он здесь и где то место, где все такие, как и он? Почему он вырос среди людей, но так и не стал человеком? Каково его предназначение для этого мира слабоумных и рахитичных существ? Что будет дальше? Встретится ли он когда-нибудь с равными себе?»… И еще множество вопросов мучали Его; у Него совершенно отличная от человеческой логика и мотивация поступков. Он был обременен знанием будущего, но не для себя, только не для себя… Свое будущее было для него закрыто непроглядной тьмой вечной ночи…
 Он мог выделить человека из толпы, убить его незаметно и потом не испытывать никаких эмоций, ведь Он сотворил доброе дело: тот человек увлекался сатанизмом, хотя был маленьким серым служащим в неприметной конторе… Он планировал целую серию ритуальных убийств и исполнил бы задуманное, если бы не вмешался Он… Засим следует логичный вопрос: «Не Бог ли Он?». Ведь Он мог отнимать жизнь за еще не совершенное преступление… А может быть Он – лишь десница господня, карающая виновных. «Но почему именно Он?». «И кто Он – слепой исполнитель чьей-то воли или Он сам судья и палач в одном лице?»… Сейчас Он стоял на крыше и задавал эти вопросы сам себе, искал среди десятков тысяч вариантов ответов наиболее вероятные, исключал, прогнозировал, анализировал, думал… Он почти полностью знал свои реальные возможности и резервы своего организма. На данный момент от человека у него была лишь оболочка… Он был «куколкой» для чего-то еще более чуждого людям, чем Он сам. Еще в подростковом возрасте Он неосознанно вырастил четырехкамерный желудок и мог переварить даже гранит, восьмикамерное сердце, зачем Он и сам не понял, увеличил легкие в объеме, полностью контролировал эндокринную систему, мозжечек, гипофиз и спинной мозг… Его тело могло дать всто очков впред любому человеческому, Его это не удовлетворяло, и Он продолжал работать над собой… Убить Он мог голыми руками, но их Он пачкать не хотел, поэтому научился убивать взглядом, гипнотезировать жертву и останавливать слабенькое сердце. Он был идеальной машиной для исполнения чего-либо… Машиной без изъянов, полностью законченной и не раз испытанной…
 Сегодня Ему предстояло найти окончательный вариант ответов на интересующие Его вопросы… Он стоял почти до утра… Перед самым восходом солнца, когда ветер немного стих, и небо, в тучах, на востоке стало розоветь, Он нашел ответ… Он его понял…
 Не открывая глаз, Он шагнул в пустоту. Он пролетел восемь этажей, перед самой землей перевернулся, выбрав центр тяжести, и открыл глаза… Зрачки на миг сузились от яркого света восходящего солнца, потом приняли обычную форму и размер. Он приземлился на одно колено, правое… Асфальт продавливался и по нему пошли маленькие трещинки, Он уже встал, а на гладкой поверхности свеженастеленного асфальта продолжала образовываться вмятина… Словно кто-то ударил кувалдой по ровной поверхности имеющей намного меньшую твердость, чем металл, из которого сделана кувалда, а потом настолько резко отдернул ее, что молекулы поверхности, подчиняясь закону инерции, продолжали двигаться в направлении удара, т.е. вглубь самих себя…
Его джинсы, темно-синие на правом колене были порваны, вернее, стерты и немного обгорели по краям дыры… Через отверстие была видна его чистая, неестественно бледная коленка, на ней не было даже царапины… Ничего…
 Он пошел легким, спортивным шагом, Он сбросил груз, давивший на него столько лет, и ему стало легко. Он понял свое предназначение. Он пришел в этот мир, чтобы изменить его… Он шел судить и карать людей за еще не совершенные преступления, и никто не сможет его остановить, ведь Он несокрушим и неотвратим, как сама Судьба…
 Сначала Он был объявлен сумасшедшим маньяком, потом оправдан… Ему стали поклоняться как Богу… Через сто двадцать лет после того, как Он осознал свое назначение, Он умер, вернее, перешел в другую сущность, ведь Он был всего лишь «куколкой»… За время Его правления человечество многое осознало, многому научилось и процветало… К концу Его, было уже несколько «куколок», потом Их стало еще больше и через несколько тысячелетий все люди стали «куколками»… Они превращались в других существ, для которых уже не было никаких физических и ментальных границ…
Так исчезло с лица Земли человечество; оно стало частью Вселенной, у которой, казалось бы, нет границ, но через миллионы лет и среди них появилась «куколка», которая вновь стала первой…


Рецензии
Очень интересно!
Хороший такой рассказ...
Вот только не стоит ли поменять "он" на "я" в прямых мыслях персонажа...а то получается, что он сам о себе в третьем лице думает...
А вообще, здорово...И жутковато...

С уважением,

Эпона   04.03.2006 00:48     Заявить о нарушении
Дело в том, что у Них другая логика... У Них другое мировосприятие, Они - Чуждые нам существа... "Куколки"...
Первый рассказ цикла - "Встреча", потом - "Дуэль", дабы объяснить кто Они - "Вмятина"; еще есть "Начало конца" и повесть "В новой эре" (их я выкидывать на Прозу.ру не буду. Просто не хочу делать достоянием масс, к которым я весьма противоречиво отношусь (читай "О проблемах молодежи").

Константин Карпов   18.03.2006 21:25   Заявить о нарушении