Любовь, смерть и вечная песня

Она висела в темноте, окруженная железными нитями сострадания. Механическая голова висела над ней, из своих вырывающихся скрипов и скрежетов пытаясь создать песню.
Достав свой меч, сотканный из облаков, он подошел к ней. А она лишь чуть-чуть повернула голову и сказала:
- Нет.

Внезапно открылась дверь, и вошел Другой. Его зеленые глаза светились изумрудами. Его черные волосы были подобны ночи. Его покрашенные в синий цвет губы рождали вожделение.
И, подняв руку, Другой вырвал из пространства меч…

- Кто ты?
- Я тот, кто слышит пение птиц.
- Ты мне споешь?
- Да. Ты видишь Её такой, какая она есть?
- Нет.
- Ты готов?
- Да.

Мечи взвились вверх. И один из них солнце, дарующий радость, а другой – луна, дарующая тоску. И один из них день, что всегда бежит вперед, а другой – ночь, которой некуда бежать. И один из них – слово, закрывающее дверь, а другой – молчание, для которого не существует дверей.

Другой упал в воду, но не утонул, а поплыл по водам вечности.

Механический бог внезапно заплакал и, расправив свои металлические крылья, взлетел в небо, рассыпавшись среди звезд.

Он прикоснулся к ее окровавленным губам.
- Я люблю тебя.
- Уходи.
Их глаза встретились. Вдруг он все понял… Нож, рожденный в кошмаре, сам оказался в его руке. Холодная усмешка и перерезанное горло…

Гора, овеваемая водами и ветрами. Дерево, лишенное своих листьев. Он увидел его, открыв глаза.
- Помнишь, я обещал спеть тебе? – спросил Другой, сидя на краю обрыва.
- Да.
- Тогда слушай…


Рецензии
Экие тут у Вас гностические загогулины и прочая трансцедентальная мишура... Впечетляет.
Бульк Вам,

Лиза Холодная   19.02.2006 17:10     Заявить о нарушении
Да уж, накручено, без ста граммов не обойдешься.

Евгения Райна   19.02.2006 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо)
Но, если честно, я не специально - просто описывал возникающие образы, почти их не рефлексируя.

Дмитрий Котусов   20.02.2006 11:44   Заявить о нарушении