Холод

Лампочка на люстре на кухне кровоточила. Тяжелые капли крови медленно текли по холодному стеклу и срывались вниз, падая на пол. Мальчик застыл в дверях, наблюдая за слезами дарующей свет. Потом он медленно подошел и протянул руку. Кровь попала на ладонь. Мальчик долго смотрел на нее, а потом открыл рот и поймал на язык еще одну каплю.
Страх…
Истома…
Улыбка…
Слезы…

Теперь кровавыми слезами истекали все три лампочки. Два мальчика, один со светлыми волосами, другой с темными, и девочка с длинной косой сидели за круглым кухонным столом и смотрели на кровь. На столе догорал огрызок свечи.

Стекло треснуло, а потом разлетелось на тысячи осколков, усеявших пол.

Холодная корка льда покрыла всю кухню, скрыв под своей мантией и трех детей, сидевших за столом. Лишь кровь продолжала струиться из заледеневшей лампочки. А в окном проеме сквозь лучи солнца были видны снежная пустыня, застывшие вдалеке горы и дирижабль, не спеша скользящий по потокам воздуха.

Светловолосый юноша внезапно заиграл на гитаре, запев на незнакомом ему языке про то, что луна никогда не умрет, и снежинки вечно будут кружиться в вечном танце, спускаясь с темных небес. По другую сторону костра, обнявшись, сидели темноволосый юноша и девушка с длинными светлыми волосами.
Внезапно пошел дождь. Красная вода полилась с неба, омывая лица трех людей, сидящих на небольшом островке посреди бушующего красного океана.

Гитара, плывущая по волнам…

Женщина лежала в наполненной прозрачной водой ванне, пустым взором созерцая потрескавшийся потолок.
"Птицы", - тихо прошептала она.

Красная машина с откидным верхом разрезала воздух. Темные волосы развивались на ветру. Левой рукой он держал руль, а правой бутылку шампанского. Из проигрывателя доносилась рвущая душу музыка. Он не снимал ноги с педали газа. А прямая и пустынная дорога уходила в небеса…

Большая и богато украшенная комната была ярко освещена. Мужчина со светлыми волосами сидел в единственном темном углу и плакал…


Рецензии
У Вас поразительное воображение...
Буду чаще заглядывать )
_____
С дождем,

Ада Дождь   28.09.2006 12:09     Заявить о нарушении
Буду только рад )

Дмитрий Котусов   23.10.2006 00:21   Заявить о нарушении