Девушка в чёрном

Она проснулась оттого, что ночная птица ударила в окно... Она открыла глаза, часы показывали ровно полночь. Не включая свет, она вышла на балкон. Была осенняя холодная ночь. Звёзды были отчётливо видны на чёрном небе. От холодного бетонного пола стало совсем жутко... Вдруг она почувствовала чьё-то присутствие... "Ты здесь? Неужели ты здесь?"-слова растворились в густой темноте. "Прыгай!"-услышала она. И, ни секунды не задумываясь, она шагнула вниз... И полетела... Полетела над спящим чёрным районом, утонувшим в лужах после дождя с масляными пятнами от бензина. Полетела над снами мечтающих и усталых домохозяек, инженеров и поэтов. Полетела навстречу звёздам и желтеющей луне, забыв про себя саму, забыв про завтра и вчера. Она не замечала, что слилась с ночью, стала частью её, одевшись в чёрное... Резко взметнувшись вверх она увидела огромное количество ярко мерцающих звёзд. Боже мой, они были так близко, как никогда раньше... И одна из них была самая яркая. Она потянула к ней руку, чтобы дотронуться... И... И зазвонил заливистой знакомой до боли мелодией проклятый будильник. Пора! Начался новый день. Ну что ж, доброе утро! Но ровно в полночь она опять оденется во всё чёрное!


Рецензии
Ветер в ночи, леди в черном - все это было - лет ...цать назад со мной...
и писала почти так же...
спасибо, узанвание - приятная штука

Виолетта Баша   26.05.2006 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.