Случается

Cтук сердца заглушает дождь, хотя капли громко барабанят по крыше. Комната находилась на верхнем этаже. Я сама просила сделать стеклянную стену, чтобы она заменяла мне потолок. Я часто люблю смотреть в потолок, лёжа на полу. А смотреть на небо ещё приятней.
А теперь дождь просился ко мне в гости, словно в этом мире остались только мы одни.
Он что-то шептал мне, что-то говорил, но я не умею разговаривать на языке дождя. Капли громко разбивались о стекло и скатывались, оставляя маленькие следы-ручейки, правда, их быстро сменяли другие. И капли исчезали, превращаясь просто в воду. Исчезали, чтобы когда-нибудь вновь упасть на землю с дождём.
Я просто сижу на полу и смотрю на дождь. Возможно, последний дождь. Я стараюсь на всё смотреть как в последний раз, тогда видишь жизнь иначе, запоминаешь все мелочи.
 
Осень… Это Осень просилась в дом, в комнатку, в душу… Тускло горит настольная лампа. Я не люблю искусственный свет. Пусть лучше темно, чем искусственно. Но сейчас было всё равно. И этот дождь, и осень, которая знала, куда прийти, и капли, напоминавшие о слезах. Только убивающий стук имел сейчас смысл, он гремел в голове, не давая забыть. Сердце хотело вырваться и убежать, оно боялось. Боль, которая пришла сегодня, очень его напугала.
Дождь становился сильнее, казалось, что стекло лопнет и он затопит комнатку. Но даже в этом случае я ничего бы не стала делать. Так бывает. Бывает, когда ты чувствуешь себя уничтоженным, брошенным, обманутым и раздавленным.
Дождь всё шёл, вместе с ним шло и время. А сколько времени я вот так сижу? Сколько ещё буду?
Я, не вставая, взяла плед и укрылась им. Я казалась себе такой маленькой, беззащитной, что от этого мне становилось страшно. Телефон молчал, он просто уже уснул, ведь телефоны тоже имеют право на сон. Только почему мой спит уже целые сутки? И даже не было слёз, просто дикая боль в сердце. Как загнанный зверёк, я сидела на полу и чего-то ждала. Страх одиночества, самый страшный людской страх. А тут ещё дождь…
Кап-кап-кап…
Я боролась сама с собой, я не хотела верить своим ушам, глазам, я просто хотела любить. Но боль душила мою любовь, убивала мои мечты, издевалась над воспоминаниями. Дождь замывал следы преступления, жестокого убийства любви.


Рецензии
Очень красиво. И грустно. А по поводу страха одиночества Вы абсолютно правы...
С уважением,

Светлана Хуснутдинова   27.07.2006 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо
С любовью,

Анастасия Лукьянцова   31.07.2006 14:31   Заявить о нарушении