Толпа

Черный бархат надвигающейся ночи, зеркально-мокрый асфальт и люди. Везде люди. Мужчины и женщины, в пальто и куртках, в ботинках и сапогах. Они куда-то бегут, все в одном направлении, создавая огромную толпу. Но почему-то, именно в этом кипящем и бурлящем сгустке людей чувствуешь себя одинокой. И толпа эта, тоже состоит из абсолютно одиноких людей.
Я дышу вечерним, влажным воздухом, на автомате всё ближе подходя к дому. В голове всплывают тысячи картинок, каких-то воспоминаний, которые в целом составляют мою жизнь.
Я вспомнила отрывки моих детских впечатлений, вспомнила и своих друзей. Тех, которых сейчас нет рядом. Тех, с которыми разошлись наши дороги. Вспомнила 15 лет жизни. И десятки дней, проведенных бок о бок с тобой. Каждое твое прикосновение, каждый взгляд, каждый поцелуй…Всю мою любовь…
Где-то далеко-далеко, высоко-высоко летали мои мысли. А люди в толпе все шли и шли, как будто запрограммированные, а я не могла вырваться из ностальгии, одолевшей меня. Как хочется всё вернуть назад, исправить ошибки, вспомнить былое…Но ведь именно из наших ошибок, каких-то не просчитанных шагов и строится жизнь. Тяжелая, насыщенная впечатлениями жизнь.
Наш мозг, как губка, впитывает всё до мельчайших подробностей, но потом, со временем, половина информации отсеивается, что-то забывается, что-то снова вспоминается…Так мы и живем. А потом, когда подвернется какой-то момент, будет нужный настрой, всё снова вспомнится, былое накроет тебя с головой, заставляя барахтаться и пытаться выплыть в этой суматохе мыслей.
На серых лицах ни одной эмоции. Стеклянные глаза, плотно сомкнутые губы. Люди- роботы, и я среди них. Тоже зажала губы, спрятав улыбку и закрыв глаза, спрятав их блеск. Это никому не нужно. Всем хочется одного – поскорей добежать до дома, уйти с этой промозглой улицы, выпить чашку горячего чая с медом и завалиться спать, забыться тяжелым сном. А назавтра всё то же. Поэтому без блеска в глазах и улыбки на губах.
Мне хочется кричать от обиды, я не хочу быть в толпе! За что такая несправедливость?!
Я хочу любить и быть любимой, чтобы всегда были чьи-то влюбленные добрые, глаза и мягкие, со вкусом сладкой мяты, губы. Румянец на щеках. Чтобы чьи-то сильные руки всегда могли согреть и не дать в обиду. Чтобы можно было спрятаться за широкую спину и забыть про все беды и неприятности.
Слёзы катятся из глаз. Или это дождинка попала в лицо? Я уже не разбираю, мне всё равно. Сердце стучит и вот-вот выпрыгнет из груди. Только кому оно нужно, это пылающее огнем, стучащее во всю свою силу сердце?
Помнишь про толпу? Никаких эмоций и сердцебиений. Иначе, станет слишком шумно и запрограммированный мозг не может следовать своей программе. А будет, как я, думать о посторонних вещах, мешающих этой серой одинаковой жизни…Жизни без тебя…


Рецензии