Класс

…У Вадима запершило в горле, и он попросил Макса подать ему стакан воды. От пятиметровой шевелюры Макса отделилась прядь и, обвив стакан, подала его Вадиму. Макс при этом даже не оторвал взгляда от монитора ноутбука. Его пальцы с огромной скоростью порхали по клавиатуре: Макс писал очередную программу. И даже заседание совета бывших одноклассников не могло оторвать его от этого занятия. Впрочем, Макс, как и все турбохакеры, может выполнять несколько задач одновременно.
- Итак – проговорил Антон, встав. – Что будем делать? Надо что-то, наконец, решать! – Говоря это, он теребил волосы сидящей рядом Насти, что немало нервировало её, и было видно, что скоро она взорвётся очередной длинной тирадой в сторону Антона.
- Я предлагаю прорваться на базу с боем, всех поубивать и всё – как всегда выкрикнул Олег, поправляя гауссовку на плече. В своём боевом облачении он выглядел угрожающе.
- Согласен, только проникнуть внутрь базы нужно незаметно – Проговорил Вад, прочистив горло.
- Точно! – вмешался Саня – Мы с Саней и группой отборных пловцов проникнем на базу через канал.
- И Рыбу возьмите – вставил Лёха, оглядывая всех присутствующих фоторецепторами, заменяющими ему глаза.
- Пусть лучше Индюк перелетит через стену базы – Прогудел в ответ мощным басом Паша, поглаживая окладистую бороду и отчаянно пытаясь втиснуть большое мускулистое тело в маленькое для него кресло.
- Не, пусть лучше наши лазутчицы Настя, Анжела и Ирка проникнут туда и устроят диверсию. К тому же Анжела ведьма пятой степени, так что всё будет тип-топ. – Предложила Алиса, демонстрируя своё красивое тело. Она была одета как всегда в максимально открытый наряд, до неприличия открытый, но от того очень притягательный.
- А почему мы? – возмутились лазутчицы хором – среди нас есть две ведьмы высшей категории Женя и Марьяна и ведьма вне категорий Дашка. Пусть они этим и занимаются!
- Делать нам больше нечего что ли? – ответила за всех Дарья, расчёсывая свои ярко-красные волосы. – Пусть лучше Алиса войдёт на КПП, соблазнит там всех и впустит ударную группу на базу, а мне надо сходить в салон красоты, сделать маникюр.
- Ну ничего себе – вскричала Алиса, отвлекаясь от поправки чулка – почему я? Давайте лучше Рому зашлём к ним!
- Угу, он точно тревогу поднимет! Я предлагаю прорваться с боем! – высказался вновь Олег.
Настя всё-таки не выдержала издевательства над своими волосами со стороны Антона, и разразилась ругательствами. У Антона, при этом, на лице возникла на редкость глупая ухмылка, что ещё больше разозлило Настю.
Кстати о ведьмах, подумал Вадим. Почему у меня в горле першит? Может Дашка постаралась, она может.
- Давайте зашлём на КПП Антона, он своей болтовнёй отвлечёт охрану. – Неожиданно предложил Вад.
- Точно, а Наташка будет играть мою жену – согласился Антон, обнимая Наташу за плечи.
- Да Антон! – Вскрикнула она, ловким натренированным движением выскальзывая из объятий Антона. – Почему я? Вон, пусть кто-то другой будет его женой, а я лучше буду связь поддерживать…
- Половую? – Вставил Андрей, что вызвало взрыв хохота и злой взгляд Натальи. Федя широко улыбнулся, обнажив стальные, острые как бритва зубы.
Сборище идиотов – с грустью подумал Вадим.
- Так что решаем? – Спросил он.
- Я с Наташкой иду на КПП – начал Антон – отвлекаю там всех разговорами. Алиса, тем временем, отвлекает пулемётчиков на вышках. Лазутчицы через коллектор, а затем через вентиляцию проникают на базу и открывают ворота. Дальше в бой вступает ударная группа с Вадом во главе. Ведьмы идут с ними. Макс тоже. Боевые пловцы начнут атаку с другой стороны базы. Света, со своими «ястребами», обеспечит поддержку с воздуха. А Колян приготовит нам праздничный обед.
Как ни странно, возражений почти не было.
Все начали расходиться. Кто-то спорил. Антон, проходя мимо Вадима, случайно наступил ему на ногу, за что получил сильнейший удар в бок, отшвырнувший его в дальний угол комнаты.
- Дурак! – сказал Антон, поднимаясь и отряхиваясь.
Вадим, разозлившись, швырнул в Антона стул, от которого тот со смехом увернулся. Следом за стулом в полёт отправился стол, который достиг цели. Однако Антон успел запустить железный стул в Вада. За мгновение до удара он превратился в сталь. Стул Вадим отбил, но он отлетел в Макса. Тот схватил стул волосами и огрел им Вада. Стул помялся, не нанеся никакого вреда. Вадим поймал Макса за волосы и раскрутил над головой словно булаву. Макс, матерясь, сносил собой всё и вся, что находилось в радиусе пяти метров от Вадима. Наконец Олег пальнул по нему из бронебойной винтовки. Вада откинуло на несколько метров, при этом он отпустил волосы Макса. Конечно же, пуля ему ничего не сделала, и он с рёвом бросился на Олега. Сзади Вада схватил Паша, заломил руки и повалил на землю. После минуты бесполезного сопротивления он сдался. Тело Вадима вновь стало живым. А Антон безудержно ржал, потирая ушибленные места.

Следующим вечером операция началась.
Антон с сопротивляющейся Наташей отправился на КПП.
Вадим, включил связь. Болтовня Антона даже его, привычного, быстро утомила и запутала. Можно предположить, что у охранников уже голова болит. Антон своё дело знает.
- Как дела у лазутчиц? – спросил он в рацию.
- Похоже, мы заблудились, а Иру снесло потоком, пардон, говна. – Ответила Анжела.
- Ясно, как всегда – пробормотал Вадим. – Как там пловцы?
- А что, уже надо плыть? – изумился Саня.
- Конечно! Давно пора! – закричал Вад, начиная злиться. – А где Алиса? Почему она не соблазняет пулемётчиков? И где «ястребы»?
- Она ушла к врачу – был ответ Дашки – а у «ястребов» топливо кончилось.
- Что??? – вся злость Вадима испарилась, сталось лишь бессилие. – Тогда начинаем действовать. Пусть Марьяна с Женей убьют пулемётчиков, а Даша выбьет ворота.
Через минуту пулемётчики упали замертво. Дашка всё что-то шептала, но видно было, что у неё ничего не получается. Мгновение спустя из КПП выскочили Антона с Наташкой и помчались в укрытие, едва не обгоняя пули, летевшие им вслед. Началась перестрелка. Охранники прятались в помещении, и достать их оказалось невероятно сложно. Макс взял волосами гранату, раскрутил её, и метнул к охранникам. Громыхнул взрыв, и стрельба тут же прекратилась.
Дашка всё ещё силилась сломать ворота, когда к ней незаметно подкрался Антон. Он ткнул её пальцами в бока, от чего Дарья вскрикнула и дёрнулась, а бронированные ворота сорвало с петель.
- Штурмуем! – Заорал Вадим, выскакивая из укрытия и поливая противника пулями.
Все ринулись в атаку. Макс же волосами метал гранаты, не вылезая из укрытия.
- Где водолазы? – прокричал Вад в рацию, перекрывая грохот взрывов.
- Саня застрял в решётке, мы не можем двигаться.
- Лазутчики заблудились – констатировала факт Настя, в ответ на вопрос.
Несмотря на всё неорганизованность, база оказалась взята.
- Пострадавших среди одноклассников нет, только Ира потерялась в канализации. – Подвёл итог Антон на заседании совета после битвы.
- Отлично – ответил Вадим – наконец мы победили!
- А кого? – поинтересовался Лёха.
- Врагов – был ответ Антона.
- А кто решил, что они враги? – не унимался Алексей.
- Какая теперь разница? Дело сделано. – Вмешалась Наталья.
- Впрочем, как всегда.


Рецензии