Дорога домой

 Пронизывающий ветер старался пробраться под одежду одиноких прохожих. Холодная луна безучастно наблюдала за людьми, которые тщетно пытались согреться, убыстряя шаг. Мужчина со спокойным прогулочным шагом, выглядел нелепо. Он не ежился и не сутулился, пряча замерзшее лицо в шарф, он словно не замечал ничего вокруг.
Утро начиналось как обычно. Жена еще спала, когда он варил себе кофе. Дорога до работы не заняла много времени. В одиннадцать, он набрал знакомый номер и услышал роковые слова – «не звони мне больше!». Он еще много раз пытался перезвонить, но на другом конце не брали трубку. До четырех часов он перебирал в уме возможные варианты, но не один не казался достаточно верным. В пять часов он стоял у знакомого подъезда.
Дверь открыла женщина, его женщина. Красивая, такая желанная и невозможно холодная, она не предложила войти, не спросила, лукаво улыбаясь, хочет ли он есть. Она смотрела на него настороженно, готовая к обороне. Он хотел много сказать ей, объяснить или потребовать объяснений, но она не захотела его слушать. Она не дала ему даже собраться с мыслями – «Все кончено! Тебе нужно домой! Оставь меня в покое!» - Дверь закрылась перед его носом быстрее, чем он смог хоть что-нибудь сделать. Неловко переминаясь с ноги ногу, он снова позвонил. Он звонил еще и еще, чувствуя, что она стоит всего лишь в нескольких сантиметрах, но дверь, обитая черным блестящим дермонтином, оставалась неподвижной.
В семь он открывал дверь своей квартиры. Парень, который пил чай на кухне вместе его женой, казалось, только вчера закончил школу. Он молча прошел в спальню, кровать была разобрана, он понял, что легко найдет другие доказательства чрезмерной легкомысленности супруги. Сдернув простыню, он сел на край постели и взял в руки телефон. Отправлять SMS он не любил, но в этот раз он тщательно набирал буквы, не обращая внимание на суетливое жужжание жены. «Я хочу быть с тобой! Сегодня и навсегда! Я люблю тебя!» - слова по беспроводной связи полетели к адресату. Ответ пришел, - «Поздно! 8 лет! Я тебе больше не могу верить! Я больше не люблю тебя!».
Он не знал, сколько уже бродил по темным улицам, но это была не самая большая проблема, он не знал, куда ему идти. Он понимал, что ему нужно домой, но уже не знал где его дом.


Рецензии
Осенний марафон?!

Елена Петро   30.03.2006 21:10     Заявить о нарушении
Немного...
Но я не хотела бы еще раз проходить через все то что было. Иногда нужно сказать "нет". Но сказать это очень трудно. еще труднее, потом не расплакаться и не простить.

Ольга Романова   31.03.2006 00:54   Заявить о нарушении
Олечка! Желаю тебе быть сильной и, вопреки всему верить в свои чувства и говорить - Да!
Жизнь ведь так коротка...
Правда,Оль?
С уважением, Элен.

Елена Петро   31.03.2006 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.