Магия зубной щётки

Сначала в его доме появляешься ты. Ненадолго. Чайку попить. Вечерком. Потом на более продолжительное время. На чашечку кофе. Утреннего. Видимо, ты находишь кофе очень вкусным. Потому что начинаешь его пить всё чаще и чаще. Потом в его ванной появляется твоя зубная щётка. Утренний кофе ведь портит зубы, вы не знали? Далее появляются строители. Они-то тут причём? Как же: ты не можешь третий год жить без ремонта. И ты не можешь дышать пылью, пока они шлифуют двери в твоей квартире. Так ты появляешься у него на три дня подряд. А к твоей зубной щётке, стоящей в его ванной, добавляются твой же шампунь и лосьон для умывания. Ибо твои нежные волосы и чувствительная кожа не переносят мужскую косметику и обычное туалетное мыло. Ремонтные работы затягиваются. Ну, на месяц примерно. И в один из «чайных» вечеров ты появляешься у него на пороге с сумочкой чуть больше обычной. А в сумочке пара комплектов белья. И брюки-юбка-кофточка. На смену. Нет-нет. Ты вовсе не собираешься к нему переезжать. Конечно-конечно. Ты бы сначала обсудила это с ним. Это всего на недельку. Пока эти изверги меняют полы и красят потолки. Через неделю ты уезжаешь утром с пустыми руками. Твоим вещам, однозначно, понравилось в его шкафу. А возвращаешься с сумочкой чуть большей, чем та, в которой покоился прошлонедельный набор. Ещё пара комплектов белья, пижама (что-то похолодало), джинсы (у тебя тоже бывает casual day), пара свитеров (ты уже сказала, что стало холодно) и кроссовки (джинсы же не с туфлями на шпильке носить). Ещё через неделю в аналогичный вечер ты перевозишь всё остальное. Всё остальное в руках, а в глазах – слёзы. Квартиру, вроде бы, почти отремонтировали. Но соседи сверху… Вот его же тоже (он сам говорил!) заливали в прошлом году. В общем, гардероб ты ещё спасти успела, а ремонт придётся переделывать.
Вот так постепенно. Без травм. Психологических. Без тихих истерик вчерашнего холостяка. Вот так постепенно и ненавязчиво твои вещи (а заодно и ты) разместились в его квартире. Никто даже и не заметил, когда именно мужские костюмы приобрели в соседки женские, а на туалетном столике стало тесновато лосьонам после бритья. Что же произошло? – Вы стали жить вместе. А кто и когда это решил? – Как кто? Никто. Это судьба! Вы разве не узнали её почерк?


Рецензии
Анастасия, я думаю, это не судьба. Это партнеры по сексу смалодушничали. Чего проще - взрослым людям решить жить вместе? Кажется, любви там нет, так, отсутствие других вариантов...
Может, я не права?
Произведение хорошее, я люблю такие темы :-)
Удачи!

Ирина Мосина   19.02.2006 12:21     Заявить о нарушении
А когда именно любовь есть? :) И что это такое вообще? :) По-моему, чётких ответов на этот вопрос до сих пор найти невозможно. Каждому своё, как говорится :)

За оценку спасибо, буду стараться :)

Анастасия Борзенкова   20.02.2006 09:37   Заявить о нарушении
Я имела в виду проявления любви, а не определение. Когда она (условно) есть (мы ж не знаем, что это), то люди стремятся как можно быстрее соединиться и жить вместе, никакие зубные щетки не нужны.
С уважением,

Ирина Мосина   20.02.2006 16:32   Заявить о нарушении