Баллада о падших ангелах

Нет будущего без прошлого…
Нет прошлого без настоящего…
И нет настоящего без того, кто мог бы воспринять его…

Два столба из мрамора поднимались среди окружающей темноты, подобно двум сердцам, решившим восстать от жизни, презирая смерть. Кровавые тени носились в темноте, напоминая, что будущее для всех уже предрешено – смерть и вечное забвение. И две фигуры, застывшие на столбах. Черные плащи обвевали их тела, длинные капюшоны были надвинуты на лицо, так, что можно было видеть одни лишь горящие пламенем смерти глаза и застывшие в кривой усмешке губы. Мечи, которые они держали в руках, ярко светились в темноте, в сладком предчувствии ожидая крови на своем лезвии.
 
Ангелы, изгнанные с неба, вынуждены становиться демонами.

Чей-то крик внезапно прорвался через бесконечную тишину. В тот же миг ангелы рванулись на встречу друг с другом, рождая мгновенье. Блеснули мечи, яростно взвыв, и схлестнулись, высекая тысячи искр, впоследствии породивших великие костры инквизиции. Только одна тень приземлилась на монумент. Другая кометой полетела вниз, камнем упав на жестокую землю.
 
Падшие ангелы, бросившие вызов всему миру во главе с Богом, в надежде осуществить свою мечту.

Женщина, шелестя своим голубым платьем, медленно подошла к лежащему телу и склонилась над ним. Она легко поцеловала его в губы, после чего ушла, вытирая хрустальную слезу, скатившуюся по щеке…


Рецензии
хрустальная слеза, скатившаяся по щеке…
Супер. Всем штампам - штамп!

Лиза Холодная   19.02.2006 12:16     Заявить о нарушении
Почему бы иногда и в штампы не поиграть?)

Дмитрий Котусов   19.02.2006 14:58   Заявить о нарушении
Можно канечна, когда это в тему. Но мине показалось, здесь он не к месту.)

Лиза Холодная   19.02.2006 15:30   Заявить о нарушении