188. ГлоткИ

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


У нее сейчас нет цели маршрута. Она будет долго бродить по переулкам и где-нибудь через полчаса сядет в ближайшее кафе. Она закажет какой-то горячий напиток и что-то на десерт. Потом сядет за столик у окна и долго будет гладить ложечкой нежный бисквит. Потом посмотрит на пасмурное небо. Она поймет, что все происходящее в последнее время это как глотки.

1-ый глоток. Это то, когда она его увидела. Ничего особенного. Просто еще один из. Они так часто сменяют друг друга, что и особого смысла запоминать какие-то подробности про них просто смешно. Она просто терпеть не могла эти мелкие фото на экране монитора, где всякий пытается либо скрыть лицо, отвернувшись, либо быть не больше комара на общей карточке целого класса на выпускном. Он не прятал глаза – может, это и есть причина, по которой она его выделила…

2-ой глоток. Когда услышала. В тот день она пошла с подругами в публичное место рядом с домом. И именно в разгар веселья ей почему-то захотелось услышать его голос. Странно, что он позвонил сам. Видно, он чувствовал какую-то волну сквозь расстояния. Видно, сквозь это веселье она услышала музыкальный микс из джаза и рэпа. Музыка была черной. Такой же, как и ее настроение. После того, как мембрана телефона отозвалась его голосом, место озарилось белым светом, а лицо улыбкой.

3-ий – когда прочитала. Сначала все его рассказы ее забавляли, затем нравились, потом бесили. Когда она лежала на пляже, то под своими коленками она ощущала теплый песок – такой же теплый, как и его взгляд. Он говорил, что сюжет каждого обращения к ней сочиняют специально для него солнце и ветер. Он лишь все это записывает… Она допила чашку и, выйдя на улицу, зашагала куда-то быстрым шагом. Сладкое так и осталось на тарелке нетронутым…


завтра следующая серия…
вчера – 187. тОска
завтра – 189. Царь


Рецензии