Как узнать что ваш ребёнок гот?

«Ну тупы-ы-ы-ы-ы-ые…»
М. Задорнов

В одном прошлогоднем выпуске Washington Post я наткнулся на очень интересную статью…«How to learn that your child of Goth?» – Как узнать что ваш ребёнок гот?
Заинтересовавшись этой статейкой, я углубился в чтение и…от дикого хохота едва не рухнул со стула. Сначала я думал, что перевод неверный, ну или, в крайнем случае, некорректный, и потому я обратился к своему соседу – профессиональному переводчику… Он подтвердил, что перевод абсолютно правильный.
Итак, по мнению американцев, ребёнка можно считать готом, если он:
[жирным курсивом выделены те фразы, которые мне особенно понравились]

1. Носит чёрную одежду.
2. Делает пирсинг или татуировку.
3. Носит пентаграмму или анк (символ древних египтян, используемый ими в сатаниских ритуалах)
[спасибо америкосам – благодаря им я узнал, что оказывается древние египтяне были САТАНИСТАМИ…]
4. Носит рок-футболки.
5. Слушает готические группы, такие как Мерлин Менсон и прочую антисоциальную музыку.
6. «Зависает» с новыми подозрительными друзьями.
7. Не проявляет интереса к церкви, молитвам, спорту.
8. ПРИНИМАЕТ НАРКОТИКИ.
9. УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ЗАБАВЫ.
10. ГУЛЯЕТ ПО НОЧАМ И ПЬЁТ КРОВЬ.
11. СМОТРИТ КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ [правда, ужасно? ;) ]
12. Жалуется на головные боли, скуку, тошноту.
13. Стал скрытным.
14. Проводит большую часть времени в одиночестве.
15. Плохо ведёт себя в школе.
16. ЗАБЫВАЕТ ДЕЛАТЬ УРОКИ, ВОЗМОЖНО, ПОД ВЛИЯНИЕМ НАРКОТИКОВ ИЛИ АЛКОГОЛЯ.
17. СЛУШАЕТ МУЗЫКУ НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ, ВОЗМОЖНО ПОД ВЛИЯНИЕМ НАРКОТИКОВ ИЛИ АЛКОГОЛЯ.
18. ПОЛЬЗУЕТСЯ КОМПЬЮТЕРОМ ИЛИ ИНТЕРНЕТОМ.
19. ЧИТАЕТ НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
20. ВЕДЁТ ЗЛОБНЫЕ ЗАПИСИ В ЛИЧНОМ ДНЕВНИКЕ (вы сможете найти его, если обыщете комнату ребёнка).
21. У НЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ ПАРАНОИДАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ (МНОГО ГОТОВ ОБВИНЯЮТ ИХ РОДИТЕЛЕЙ В ШПИОНАЖЕ ЗА НИМИ).
[угу, если бы у меня каждый деень в комнате рылись родители, пытаясь отыскать несуществующий дневник со злостными записями, я бы и не такими фантазиями страдал…]
22. Исследует опасные религии культа, типа WICCA, SATANISM, ИНДУИЗМА И БУДДИЗМА.
23. ИСПОЛЬЗУЕТ КРОВЬ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ PENTAGRAMS ИЛИ ДРУГИЕ СИМВОЛЫ НА ЦЕРКВЯХ И ШКОЛАХ.
24. Спит слишком много или слишком мало.
25. Ест слишком много или слишком мало.
26. СМОТРИТ ПОРНОГРАФИЮ ИЛИ ИНЫМИ СПОСОБАМИ ПРОЯВЛЯЕТ СВОЙ ИНТЕРЕС К СЕКСУ.
27. ЯВЛЯЕТСЯ ГОМОСЕКСУАЛИСТОМ, BISEXUAL ИЛИ «PANSEXUAL».
28. КУРИТ
29. Разбрасывает по дому шприцы или другие подозрительные предметы.
30. Ест готическую еду, типа Макдональдса, шоколада или овсяных хлопьев.
31. Говорит: «Я – ГОТ!»
32. Носит значок с надписью: «Я – ГОТ!».
33. Ходит по подозрительным клубам и местам.
34. СОБИРАЕТ ЧУГУННЫЕ КОТЛЫ
[а КОТЛЫ то им на какой, простите, хрен???]
35. ТАНЦУЕТ ПОД МУЗЫКУ.
36. Ведёт себя любым другим странным или пугающим образом.
[Простите, но на мой взгляд СТРАННЕЕ И ПУГАЮЩЕЕ уже некуда…]

И как после этого, скажите на милость, не вспомнить золотые слова Михаила Задорнова: «Ну тупы-ы-ы-ы-ые…»
Что ж, Михаил, мы нисколько в этом не сомневались!


Рецензии
Я думала, что моя жизнь оборвется бесславно - пока читала, подавилась чаем. И вот уж никогда не подозревала, что, оказывается, я гот, причем гот со стажем, ибо танцую под музыку, активно пользуюсь компьютером (интересно, в понимании тех, кто написал эту статью, сие действие противоречит всем общественным устоям? Кто же тогда их обожаемый Билл Гейтс - злобный демон, восставший из Ада?), жалуюсь на головную боль и интересуюсь древними религиями. Если честно, то, что египтяне были сатанистами (рассказать бы об этом самим египтянам), стало для меня тоже новинкой. В общем, понравилось очень.
С уважением, умирающая от смеха.

Хелена Смирнова   11.01.2007 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.