Шаг туда... Лестница в небо

Вечерний таинственный, привлекающий разноцветными огнями, город совершенно не похож на обыденный заснеженный чуть серым снегом со снующими повсюду людьми утренний дневной городок. Изменения его внешнего вида сравнимы с преображениями красивой женщины, с ее вечерними нарядами, прическами, поведением и утренней красотой: спокойной, мягкой, словно спрятанной под стеклом. Слово «город» должно было быть женского рода, как в немецком языке. Только женщине подвластны настолько разительные перемены.
Широкий длинный проспект, по краям высокие дома возвышаются над ним. Огни машин- красные, желтые, белые- проносятся мимо. Уже вечер и поток автомобилей немного схлынул. На мокром от снега асфальте отражается свет уличных фонарей. Желто-золотистый местами проспект почти пустой. Мало машин, максимум два десятка людей, спешащих по своим уютным домам. Стук каблуков об асфальт - я одна. Лампы уличных фонарей, поставленных вдоль дороги, похожи на елочную гирлянду. Шаг. Еще один, пусть неуверенный, но все же. Шаг. Фонари исчезают как бусинки с лески. В никуда. Они позади. В конце длинной прямой – дуга, туда и ведет меня гирлянда. Дуга кончается, за ней темнота. Осталась всего одна, а дальше небо и пустота.


Рецензии
Замечательная по стилистике миниатюра. Уютный колорит вечернего города медленно растворяется в огромном и пустом небе. Переплетение таинственности и легкой грусти - великолепное сочетание.

Александр Корвус   20.02.2006 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю...))))
Очень приятно читать такие рецы))
С уважением...

Александра Унфессбаровна   21.02.2006 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.