Репортаж с литературного стадиона

( скороговоркой, в манере спортивного коментатора)

 Здравствуйте, уважаемые любители командных и экстремальных видов спорта!
 Мы ведем наш репортаж с Круглогодичных Литературных Игр...
... Коротко о составах команд:
... в команде мастеров сегодня собраны сильнейшие игроки выступающие за профессиональные клубы...
 ....в команде их соперников, в основном составе, играют новые, малоизвестные, но очень настроеные на победу авторы...
 Итак, встреча началась. Вбрасывание - литературный конкурс с премиальным фондом...
...быстрый прорыв по правому флангу... ах, уже по левому... и по центру! - что-о де-е-елается! - игроки устремляются к литературным высотам противника... А высоты у нас сегодня в сборной мастеров защищает заслуженный мастер слова, обладающий мощнейшим броском мысли... Простите - острая передача... удачная публикация и...ну-у-у-у!!! И-и-и-и-и!!! Го-о-о-о-о-о-о-о-л!!!!... А-а, нет... Я ошибся - все обошлось - защитники намертво заблокировали телами своих крепких произведений все подступы... Их мастерское владение PR-ом свело на нет все попытки противника пробиться... Да и судья не защитал...
 ...Ну-у, ненадо так! Зачем же так бурно реагировать?!! Нельзя же воспринимать каждую неудавшуюся атаку как оскорбление!!! Да-а-а... Начинающие игроки пытаются компенсировать недостаток мастерства молодым задором и излишней агрессией на критику... Что творится на пятачке перед высотами!!! Все всё побросали и завязалась совсем не литературная, не побоюсь этого слова, драка... Это уже не рецензии - это уже запрещенные приемы!!! Куда смотрит судья?!! Ой-ёй-ёй... Кто-то из игроков получил глубокую психологическую травму... М-м-да-а... Сейчас будет удаление...
...Трибуны ревут! Конечно, читающих зрителей можно понять - они пришли посмотреть на яркое зрелище и они его получили, а такие вот эпизоды добавляют игре остроты, а зрителям удовольствия...

...Новичкам жизненно необходима победа в этом матче - от его результатов зависит их судьба - если они побеждают в этой встрече, то выходят на следующий этап соревнований и смогут претендовать на участие в борьбе за Главный Приз. А команда мастеров, как всегда, давно уже обеспечила себе места в числе финалистов...
 ... Итак счет пока не открыт, но преимущество пока на стороне более опытной команды...

... обе команды перешли к активным атакующим действиям... еще одна атака... еще... Како-о-ой пас! Обманное движение... мастер мощного слова ошибается, новичек выходит один на один с пустыми высотами... точный бросок... и-и-и?!!... Вот!!! Вот оно - долгожданное событие!!!
 Трибуны встают... Ка-а-акое удачное произведение!!! Браво автор!
...Вот это игра! Вот это накал!!!

...Чтож, сегодня на нашей литературной арене завершилась еще одна яркая встреча - это настоящее сражение, можно сказать - битва, дорогие любители литературы, битва - за наши с Вами сердца, за наше с Вами признание и любовь...
 ...А мне остается только попрощаться, всего Вам доброго уважаемые читатели, коментировал матч Игорь Шуваев... и до новых встреч!


Рецензии
ПРекрасно звучит. И правда будто матч. ЗдОрово!
Удачи!

Таша Алексеева   06.06.2006 11:44     Заявить о нарушении
Ах Таша! :)
Ваши отклики позитивные безмерно радуют душу мою "пЕсатильскую".
Спасибо Вам от нее измученной терзаниями творческими и вечным недовольством от содеянного. :)
С улыбкой,

Игорь Шуваев   06.06.2006 19:53   Заявить о нарушении
Эх, Игорь! Если бы вы знали, как мне нравятся ваши произведения. А терзания и недовольство, наверное, должны быть!

Таша Алексеева   07.06.2006 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.