189. Царь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


- Я действительно сожалею. Очень трудно говорить. Тем более мне. Тем более сейчас. Я понимаю и где-то разделяю все Ваши переживания, но, по сути… Вы, наверное, жалеете, что так все вышло?

- Жалею? Нет, упаси меня Бог сказать такое или хотя бы дать подумать обо мне этим образом. С Вашим исчезновением из моей жизни решилась сразу же куча проблем. Сколько бы мне предстояло всего решить и во скольком всех убедить. Я сам долго готовился к битве со всеми, готовился нести круговую оборону и сражаться даже не за двоих, а за десятерых. Я знал за кого и за что я бьюсь. А вот теперь все так счастливо сократилось, словно в примере по математике. В каком это было классе? А, не важно. Причем ни для кого. Ни для меня, ни для Вас, ни для истории…

… теперь я дышу совсем другим воздухом. Я погрузился в другие условия. Ко мне вернулось мое самое наилучшее состояние – состояние «тихого счастья». Именно сейчас я и стал сказочно богат. Теперь у меня стальной корпус, а на поверхность начищенный до блеска хром. Не надо ничего говорить. Даже когда Вы сейчас молчите, Вы мне больше нравитесь…

… переживаю? От чего? Или лучше сказать из-за чего? Мне ли не знать, как все будет в будущем. Ваши дети будут плевать Вам в лицо и кидаться в Вас вилками, когда Вы им после расскажете, на кого Вы променяли все свое будущее и их настоящее. Они будут тыкать в меня пальцами, измазанными шоколадной пастой и нежно Вас ненавидеть. Где-то в душе, когда и предадут после. Впрочем, как и тот человек, на которого Вы насильственно навесили клеймо «друга»…

… представьте, через двадцать лет я в парадном белом мундире въеду в Царьград на коне. И все старейшины вынесут мне ключи и будут умалять, чтобы я правил ими на страх врагам. Весь простой люд будет кидать вверх шапки и славить меня и тех, кто со мной рядом. У всех будет захватывать дыхания ни о золота, которое не будет прилипать к моим рукам, а от меня самого, от моего правления, от того всеобщего добра и любви, которое я подарю всем и каждому…

… Вы лишь будете на обочине этого праздника и будете искать в кладовке лук, чтобы хотя бы им объяснить свои горючие слезы… Могли бы быть в центре, а будете вне… Знаете, в чем основная разница между нами? Я уже через несколько секунд после «прощай» вновь стану Царём, а Вы так и останетесь простой девочкой, которая упустила свой последний и, возможно, самый перспективный шанс в этой live… Я все равно постараюсь подарить Вам счастье, как и любому жителю свой вотчины, только вот вернуть жизнь назад и разобрать по полочкам прошлое невозможно никому сделать на целом Свете: ни Богу, ни Царю…

завтра следующая серия…
вчера – 188. глоткИ
завтра – 190. Комната


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.