Из жизни

- Эй, я где-то тебя видела!
Мы сидим в маршрутке друг напротив друга. Конец июня. Капля пота сбегает по моему плечу как в красивой дорогой рекламе. Он - явно только что с луны, или еще откуда-нибудь. Только не отсюда. Какой-то встрепанный, как воробей, джинсы на коленке рваные. Ну да, вспомнила я, где тебя видела. Во сне, конечно. Но так прямо не скажешь, поэтому приходится идти в обход.
Выстраиваю в голове длинную цепочку событий, когда и где мы могли с ним встретиться. На какой-нибудь тусовке? В книжном, где я работаю? В такой же маршрутке?..
 Он, кажется, наконец заметил меня. Уставился каким-то странно знакомым взглядом.
- Ну надо же.
Точно, не отсюда. Еще шапка эта его почти растаманская - очень, конечно, в тему - в июне-то. Смотрел-смотрел, а потом опустил глаза и принялся разглядывать дыру на коленке. Интересно наверное...
Ну ладно, не хочешь - не надо. Только может это был первый и последний шанс, который судьба дала нам, подарила можно даже сказать. Я снова надела свои огромные наушники и закрыла глаза. До дома еще далеко, Надька в универе осталась - долги какие-то сдавать. Так что скучно. Хотя бы музыку послушаю.
Нет, не послушаю. Чую - смотрит, почти рассматривает. Сердце в ритме драма. Встретились взглядами. Я-то ничего, а он вот - как будто застали на месте преступления. Ты смотри, прямо крыльев не хватает... Крыльев?
 - Это ты?
Поняла по губам. Музыка надрывная, не слышу ничего. А, догадался. Выходит, та же история.
 - Говорят, души иногда встречаются, пока мы спим. Я видела тебя. Теперь не отделаешься.
Он расплывается в нелепой улыбке. Похоже, что даже в счастливой. Хлопает ресницами, длинными-длинными, потом вдруг берет за руку и направляется к выходу. У меня аж все книги-тетради с колен полетели от неожиданности. Маршрутка смотрит выжидающе и заинтересованно, как девочка в белом платьице согнувшись в три погибели подбирает разлетевшиеся во все стороны бумаги. Ну ничего.

Теперь оставалось лишь сидеть дома и допивать свой кефир. Ну так и сижу, пью его прямо из коробки, читаю чужие рукописи, восхищаюсь. Сама-то 3й год уже задумываю роман, да все руки никак не дойдут.
 


Рецензии