Разочарование

Источником разочарования в человеке является сам разочаровавшийся. Причина разочарования проста - несовпадения предполагаемых свойств человека с теми, которые есть на самом деле. Хорошо или плохо разочарование? Разочарование полезно в том смысле, что позволяет нам определять людей, нам не подходящих. Это объясняется тем, что человек чаще всего оценивает других людей исходя из собственного "Я", следовательно и ожидания его строятся по тому же принципу. Значит, когда наши ожидания и реальная обстановка не совпадают, наступает разочаровние, которое является показателем того, что данный человек не соответствует нашему внутреннему укладу, а следовательно с нами не совместим. Однако, часто разочарование может стать очень сильным и тогда человек, который разочаровался в другом под апором эмоций становится не в состоянии трезво оценивать обстановку и принимать адекватные решения. Большая разница между нашими мечтами (взлет) и разочарованием (падение) способна по инерции увлечь нас за собой в бездну негативных эмоций и дипрессий.
Я считаю, что для того, чтобы не разочаровываться в человеке, не следует приписывать ему качества сверх тех, которыми он в действительности обладает. Если же избежать разочарования не удалось, следует определить, чем оно было вызвано и постараться проанализировать ситуацию, найти причины разочаровния и постараться избежать ВРЕМЕННО контактов с этим человеком. Только после такого анализа можно окончательно определится с тем, какое место в иерархии вашего окружения он будет занимать. Ведь появление разочарования не свидетельствует о том, что человек является плохим. Нет. Разочарование свидетельствует о том, что у человека появились качеств, которых вы от него не ожидали, и вам следует всего лишь переопределить роль данного человека в вашей жизни в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.


Рецензии
Суховато...

Эх, не страшны разочарованья - очарованья берегись. Так?

Саша Кречет   21.02.2006 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.