Избранное 8. 3 или скоро весна

«Февраль – забытый месяц, ибо он дня лишен, тепла и нимба…»
На этой неделе мы вспоминали ушедшего от нас Илью Слонина. Илюша умер, а свет его души все еще идет к нам, как свет тех звезд, что видим мы. Моя душа взмывает тончайшим шарфом на ветру, когда я читаю отклики на его прижизненные стихи, рассказы, рецензии. И мне хорошо, что мы – такие. Под декоративным цинизмом – живые души, любящие свет, идущие на него, к нему…
А день рождения Ильи - как я слышала - 29 февраля...

О подборке текстов. Здесь целых четыре текста, под которыми мне случилось оставить свою «метку». Прошу, не подумайте, что у меня монополия, или «контрольный пакет» ))). Просто я удержу не знаю – найду что-то цепляющее меня, и сразу с уст «волшебное слово» слетает. А другие орки – они не такие легкомысленные. Их выбор более сбалансирован. Обещаю себя сдерживать и равняться на самых мудрых. Потому что одни орки не равнее других)))
Итак от меня:
Публицистичесское эссе Дежавю – умняк
Любовный не-дуэт от Акелло – триллер
Съедобно-лирико-философское от Узбека – жизнёвое
Поездочка в питерском троллейбусе от Першина - бытовуха


1. «Игра в бисер», Дежавю

«так-так....
моя любимая Игра в бисер моего любимого Гессе, любимец протестантских мистиков Экхарт, и кардинал Кузанский в одном тексте...
такое впечатление, что я на сайте антропология.ру )))
Приятно!
И кто Вы в миру, уважаемый Дежавю?»
Лара Галль

 
2. «Точка схлеста параллелелей», Акелло

«не знаю новый ли это автор, или новый клон, но в Копирайт - выпуск хотела бы рекомендовать этот неоднозначный рассказ»
Лара Галль

3. «Катя Андреева, или Зачем печь пирог, если его можно сварить», Узбек

«Да, Узбек, Вы правы, это куда котельней и душевней!
Копирайт, дорогой, вот эттот текст возьмите плиз».
Лара Галль


4. «Ехал я как-то раз троллейбусом», Першин Максим

«этот мальчик так хорош, что его надо в Копирайт тиснуть, в следующее Избранное ))))
у него еще есть много достойных текстов, но искать лень, давно читала. А этот текстик, как только пойманная рыбка - также бьет хвостом, и пучит глазки)))»

Лара Галль

Далее по рекомендации интеллектуала и эстета Виктора Винчела представляем:
5. «Идеальный покупатель», Евгений Немец

«Наверное, у людей, несмотря на все различия, существуют одни и те же болевые точки. Осознание собственной смертности, вопрос о том, где живёт душа, размышления о преемственности по линии рода, «вечный» вопрос о том, всё ли продается и всё ли покупается… Уж сколько написано на эти темы проходных произведений, и сколько вечных, по уровню звучания поднимающихся к самим вопросам!
Вы сумели не просто создать увлекательный текст, лаконично окрасив его в мрачные готические тона, но ещё и увидеть новый аспект в изучаемых темах. Не буду открывать секрет – пусть народ прочтёт, скажу лишь о том новом, что Вам удалось внести. Положительно отвечая на вопрос о том, всё ли можно купить и всё ли продаётся, Вы в свою очередь спрашиваете: «А по силам ли купившему покупка?» Вопрос оказывается отнюдь не риторическим…

Надеюсь, КОПИРАЙТ услышит, что я настоятельно рекомендую этот текст к прочтению!

Автору просьба: «Евгений! Пожалуйста, отдайте корректору первую часть. Там много стилистических и синтаксических ляпов. Не портите впечатление». Плиз-з-з»

Виктор Винчел

От Виктора Кузовкова – задиристого интеллигента и робкого орка (только вторая персоналка у него,сам сказал))) у нас есть:

6. «Последний еврей», Dima

«Очень, очень хорошо! Читается и с интересом, и с удовольствием, что не всегда совпадает, увы… И финал отличный, Вам, буквально одной фразой, удалось связать воображённое «завтра» с абсолютно реальным «сегодня», а пожалуй, что и «всегда».

Вероятно, рекомендации в «Копирайт» не заставят себя ждать. Во всяком случае, я рекомендую Ваш рассказ, не колеблясь. Хотя это – всего вторая моя персональная рекомендация… :о)

С уважением – Виктор»
Виктор Кузовков

Фэнтези и мистика у нас нынче с подачи Бастет, которая получила недавно аристократическую приставку Валь (Это у богинь что-то вроде «де» или «фон»)))

7. «Ведьма - часть 4», Talisha

«Да... такой финал стоило дожидаться. ) Таль, а сразу пришла идея Венса сделать Ловцом душ? Мне кажется, в начале ты вкладывала в него нечто совсем другое. О муже промолчу, надеюсь, что правильно поняла его миссию в романе и в жизни героини.

Этот последняя часть романа о Ведьме Алину. Я понимаю, что немногие любят фэнтези смешанное с реальностью. Высокомерно считают этот жанр бессмысленным. Я так не считаю. Потому что иногда не хватает красок в настоящем нашем для выражения безграничности Вселенной. Рекомендации Журналу Копирайт. Любовь всех побеждает. )»
Валь Бастет

Бастет же рекомендует нам и текст
8. «Наваждение», Анастасия Галицкая

«Настя, я конечно противная, но мне кажется в конце про "хвост элегантный" перебор. Вы разрушаете мистику наваждения. Конечно, у всех по-разному рассказ завибрирует. Вот поэтому и сомневаюсь в своем отклике. Встреча с дельфином не выписана до конца. Из этой ситуации можно еще выжать капли меда. Они ведь такие очаровательные зверушки. Умные и красивые. И еще хотелось бы найти в мужчине явные намеки на внешность дельфина. Например, улыбка шикарная, белозубая.
Рассказ настроенческий, ничего серьезного и сложного. Море, желание, мужчина...
Уважаемый журнал Копирайт прошу взять рассказ в новое Избранное. За тонкость любовной линии и за напоминание о море в сырой февральский вечер»
Валь Бастет

И еще один рассказ с подачи Валь Бастет.
9. «Женщина одна», Бесс Ольга

«Глаза собаки самое темное в рассказе место. В остальном же светлый, грустный и катарсисный момент в жизни Женщины. Спасибо, Оль. "Она приучила себя не оборачиваться". Сильно и не только про собаку».
Валь Бастет

Наш загадочный RitaSe – умница и тот-кто-не-боится-даже-Секретку тоже внес вклад в журнал своей рекомендацией:
10. «Рожать не вредно», Евгения Якупова

Ув. Евгения – давайте я вас все же в Копирайт порекомендую. Конечно, придет Секретка и будет говорить что это – не литература – не слушайте. Хотя насчет кровавых следов... Но роженица в стрингах с номером Комополитена под мышкой на фоне всех этих прозарушных неврозов выглядит настолько симпатично, что простить, по-моему, можно. У Вас, по-моему, есть Взгляд. Чего, возможно, не хватает - сотен пяти прочитанных книжек. Кто его знает – станете ли Вы читать эти книжки. Если Вы думаете- что я тут дичь несу – не обращайте внимания - мне надо что-то сказать умное по поводу.
Всего Вам наилучшего.
Ritase


Телеграмма от Дениса Трусова о тексте
11. «Свинцовые фигуры», Вожин Кован

“horosho!
copyright - na zametku!”
Денис Трусов

Ну и знаменитый ВВВ, суровый к излишней зауми, чуждой народу нашел-таки рассказ по сердцу своему и принес его в Копирайт, чтобы и мы насладились. Кстати, Диана – автор не простой))
12. «Бася», Диана Салумяэ

«Замечательный рассказ, Ди!
Реалист доволен, ну и я вместе с ним.
Сюжет важнейший, правильный, выполнен удивительно хорошо.
Стиль изящен, но не заумен. Испытываю радость от того, что знаком теперь с Вами.
Хочу, чтоб вместе со мной испытали ту радость общения с Вами и другие люди, посему стану рекомендовать сие Копирайту...

Спасибо за доставленные минуты чтения настоящей литературы.
Только многоточия, Ди, правда, подрихтуйте.

Спасибо, что Вы есть.
С непременным уважением...»
Вадим Вечтомов

Ну вот, читайте себе на здоровье, делитесь своими впечатлениями с авторами, если будет у вас такое сердечное расположение.
Дежурила Лара Галль.


Рецензии
А моих любимых писателей нету (

Чёрные Ветра Смерти   28.02.2006 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.