15 часов 31 минута

Лифт остановился, свет потух. Я не боюсь. Лифт всего лишь застрял. Я вызову лифтеров. Где же эта чертова кнопка с колокольчиком? Ага, вот она. Похоже, ничего не работает. Не хватало еще просидеть тут целый день, пока какая-нибудь назойливая старушка не полезет проверять, в чем дело. Даа… Однако, сидеть в обоссаном лифте занятие пренеприятное. Темнота и тишина – два природных явления, которые я ненавижу. Что-то сердце уж слишком стучит под напором адреналина. Я спокоен, это всего лишь лифт. Глаза – тьма настолько густая, что веки готовы открываться до бесконечности, пока не выпадут глаза. Здесь становиться жарковато. Кто-то идет по лестнице, сердце вмиг подскакивает, кровь ударила в голову, я чувствую вспухшие вены на висках. Надо успокоиться. Фу! Жуткая вонь. Как бы от нее не подохнуть.
 Что это? Свет – необычный свет, алый и страшный. Он светить как будто бы ниоткуда. Из стен, из углов, через кнопки. Что же это такое? Сердце бешено стучит, дыхание усилилось. Послышался характерный звук открывающихся дверей. Слишком рано я обрадовался, двери у меня перед носом закрыты. Тогда, что это было? Я чувствую затхлый холодок, от которого мурашки бегут по спине.
 Я обернулся, и глаза мои чуть не вылезли наружу. В стенке лифта были еще одни двери! За ними был тоннель, еле-еле освещенный, мрачный и холодный. С потолка свисали корни.
 Страх – горький вкус страха. Только не паниковать. Вода – где-то капает вода. Я ждал, что что-то оттуда выскачет, но все было спокойно. Уши сильно напряглись, пытаясь что-нибудь расслышать, кроме капания воды. Мысль – я повернулся к кнопкам и нажал на первый этаж. Кнопка оказалась очень горячей, я сильно ожег указательный палец.
 Тогда остается только один выход (или вход?). Я сделал шаг в туннель. Еще один шаг, ничего не слышно, кроме капания. Я медленно двинулся вперед, совершенно забыв о корнях, за что тут же получил в глаз. Слезы мигом хлынули теплым потоком. Я обернулся, лифт все так же светился красным. Я пошел дальше. Через несколько минут, а может часов, я потерял ощущение длины и времени. Казалось я иду километрами, потом миллиметрами.
 Туннель начал сворачивать вправо. После поворота я вышел в круглую комнату. Стены из грубого камня сплошь покрытые мертвыми растениями. Дверь за мной закрылась, и комната начала вращаться по кругу. Пока она вращалась, я посмотрел на сотовый телефон. 15 часов 31 минута, я нажал меню, ничего. Телефон будто застыл.
 Комната перестала вращаться, и отрылось сразу девять дверей! ДЕВЯТЬ ОДИНАКОВЫХ ДВЕРЕЙ! Куда идти? Так и знал, что лучше бы я остался в лифте.
 За каждой дверью коридор, точно такой же, из какого вышел я. Ком страха застрял у меня в горле. Я крутился на месте, надеясь найти подсказку. Мысли сходили с ума, голова болела. Только бы не сойти с ума. Что будет, если я пойду не в ту дверь? Что ждет меня в конце туннеля? Лифт? Только куда он меня привезет?
 Я все ходил кругами, не зная, что делать. Я уже было решился пойти в одну дверь, но выскочил обратно. Они все были одинаковые, я не хотел идти не одну из них.
 Переборов себя, я шагнул в коридор, но остался у порога. Почему-то мысли бегали беспорядочно, но все сходились на одном – время. Невольно я посмотрел на сотовый телефон, зажатый у меня в руке. Уже прошло пять минут. Сомнения гложат насчет телефона. Я вышел в комнату, глядя на дисплей телефона. Шестерка сменилась на единицу. Вот она – подсказка! Я начал обходить двери одну за другой, проверяя, пока на телефоне не останется единица. Может это и глупо, но это единственная зацепка. А что будет, если единицы не будет? Об этом я думать не хотел, ведь шестерка повторилась уже в третий раз.
 Но единица была! Я мигом кинулся по коридору, корни цеплялись за мои волосы, будто не хотели меня отпускать. Когда же закончиться этот проклятый коридор? И вот я вижу красное свечение. Я бежал, но, не рассчитав расстояние, влетел в лифт и сильно ударился. Двери за мной закрылись и исчезли. Свет стал нормальным. Ко мне вернулось ощущение длины и времени.
 Я нажал на кнопку первого этажа, и лифт поехал вниз. Казалось, он будет спускаться вечно. Но вот мягкое приземление, двери медленно открываются, и я в ужасе жду, что будет.
 Первый этаж – я облегченно выдохнул и вышел из лифта.


Рецензии
Кажется, была задумка чего-то большого. Отлично прорисовано начало, но в дальнейшем не покидает ощущение какой-то скомканности.

Предлагаю попробовать Вам расширить эту зарисовку.

Эттиго Сан   22.09.2010 19:54     Заявить о нарушении