Моё Солнышко

          Солнечной кисточкой красит весна
          В цвет изумруда газоны,
          Льётся небесная голубизна
          Вместе со звоном церковным…
          Хочется котиков вербы нарвать,
          С мышками серыми схожих,
          Нежной улыбкою очаровать
          Чуть удивлённых прохожих.
          Женщине нужно немного, чуть-чуть,
          Чтоб огонёчком светиться, -
          Воздух весеннего неба  вдохнуть
          И, безусловно, влюбиться!

     Ласковый луч солнца заглянул ко мне в комнату, пробежался по стене, задел прикроватную тумбочку и остановился на моём лице. Вначале осветил его ярким светом, а потом стал нежно греть своим теплом. От его ласкового тёплого прикосновения я проснулась. Проснулась с мыслью: хорошооо...
     А что хорошо? Почему на душе так хорошо, тепло и радостно? Ведь много раз по утрам я просыпалась с мыслью «плохо». Так почему же всё изменилось?
     Ну, да, конечно... Всё изменилось... Изменилось за каких-то две недели. В мою жизнь вошёл ТЫ. И она заиграла яркими красками, и я увидела то, чего раньше не замечала.
     Оказывается, окно в моей спальне смотрит не на север, а на северо-восток, поэтому солнышко по утрам приходит ко мне в гости. А у соседки, которую раздражает уже тот факт, что над ней кто-то живёт, глаза, оказывается, голубые-голубые, как весеннее небушко. И у моей начальницы такой милый и приятный голос. А вишни и груши в белоснежном цветении. Они словно нежные невесты в свадебных нарядах: их красота не оставляет равнодушным никого, кто проходит мимо.
     Какая красивая весна! Яркая зелень, цветы, свежесть! А запахи!
     А вечер... Как я жду его! Вот уже две недели, как я стала обожать вечера. А раньше я их ненавидела, длинные, серые, ничем не согревающие моё одиночество. А теперь... они так желанны и приятны, потому что дарят мне встречу с тобой, неповторимую и чудесную...
     Я нежусь в постели, подставляю лицо ласковым солнечным лучам. Целуй-целуй меня, Солнышко! Я так соскучилась по тебе. Милое, ласковое, нежное... Неповторимое и родное... Ты... Ты – моё Солнышко... Доброе утро...

май, 2005


Рецензии
Вот прочёл и внутри стало светлее и теплее.
Спасибо вам за ваше солнышко :)

Лис Необыкновенный   10.02.2008 16:15     Заявить о нарушении
вот и хорошо... я люблю, когда свет и тепло.
раскройте ладошку: я подарю Вам лучик солнца!
с теплом и светом,

Ольга Зорина   11.02.2008 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.