Снегири фото

Давным давно проводили на ПРОЗЕ.РУ конкурс на лучший рассказ к фотографии.
На фотографии стоял мужчина в одних семейных трусах по колено в снегу и фотографировал снегирей на берёзе. Фотоконкурс как-то сам по себе прошёл без победителей, а рассказ остался...



У Саныча жена работает в подмосковном санатории. Витёк у нас фотограф, для себя, ну, и в газетки посылает. А у меня тачка зимой на ходу. Мы дружим с детства. Мы с Санычем в одной коммуналке жили, а Витёк тоже в коммуналке, но в соседнем подъезде. И была у Витька мечта – сделать фото для «Плэйбоя». Мастерство фотографа у него было, но была проблема с моделями.
Вот и говорит однажды жена Саныча, Ленка: «У нас в «Берёзовом» сауна клёвая, приезжайте во вторник париться, я с девочками из бельевой договорилась – дашь каждой по стольнику баксов, и можешь свою мечту для «Плэйбоя» воплощать, только лица в фокус не бери».
Витёк обрадовался и мне звонит: свези, мол, Лёха, в «Берёзовый», заработаю – оплачу дорогу.
– Хорошо, думаю, заодно и попаримся.
Приехали, банька готова, в ней девки уже парятся.
Витёк разделся до трусов и в парную. И давай щёлкать, фотоаппарат крутить, я в окно вижу.
 
А девки всё краснее и краснее от жара становятся... Попятился Витёк и, нечаянно, задом дверь и вышиб, девки из бани так и вылетели. Смотрю, а это и не девки вовсе, а снегири грудастые. Щебечут весело. Облетели круг и на ближней берёзе сели.
А Витёк, так и строчит из своей «Коники», не заметил, видно, преображения. И что нам с этими фотками теперь делать? В журнал «Родная природа» слать?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.