Завтра ей исполнится двадцать пять с половиной лет

Завтра ей исполнится двадцать пять с половиной лет. Она уже давно отмечает этот день….с тех самых пор, как уехала от родителей…Надо же, прошло 9 лет, а кажется, еще вчера мама плакала, когда узнала, что дочь сняла квартиру на другом конце Москвы. Она и сейчас снимает квартиру, только перебралась на Тверскую-Ямскую. И мама больше не плачет. Все в ее жизни изменилось…почти все…
Но как и 9 лет назад, в этот день, она будет грустить и пить сухое белое вино. Она все еще не умеет открывать бутылки , да это и к лучшему. Она во многом осталась ребенком. И даже спит в обнимку с плюшевым мишкой, когда Мишки нет рядом.
Она была тем человеком, который улыбается грустной улыбкой. Всегда смеялась и шутила, а в глазах были слезы. В ней сочеталось самое несочетаемое. Казалось, что вся она – это какое-то недоразумение.
По утрам она просыпалась от шума уборочных машин. Сигарета, горячий душ, горячий кофе. Она курила на удивление крепкие сигареты. Любила на удивление горячий душ и пила на удивление обжигающе горячий кофе.
По будням работа, обед с коллегами, вечером домой, а потом секс. И ей было почти не важно где как и с кем. Это наверное единственное, что было «не так» в ее теперешней жизни.
Мишки постоянно не было, она закуривала сигарету в полутьме клуба и говорила Таньке о том, что не ждать же ей его 350 дней в году. Танька молчала и только кивала головой. Потому что Танька ждала…только не Мишку, а Сашку…хотя они мало отличались друг от друга. 2 брата близнеца за 30 лет жизни не видели другу друга только неделю. Когда Мишка единственный раз поехал с ней в Лондон без Сашки и Таньки. С тех пор прошло много лет и та поездка осталась в памяти, как какое-то безумное приключение молодости. У них было 100 фунтов и холодный номер в плешивеньком отеле на окраине. Но это были самые счастливые ее дни. Теперь она останавливается в «Метрополе». И грустит среди этой роскоши. Смешно говорить о далекой молодости в 25 с половиной лет. Но она о ней говорила…
Сегодня ей еще 25 лет и она как всегда ужинает с Танькой. Танька без перерыва что-то говорит. Она не слушает, а только кивает головой и постоянно курит. Танька начинает нервничать, кричит чтобы она бросала курить. Она встала и молча ушла….она часто так делала. Ей было проще встать и уйти, чем объяснять кому-то что-то. Она вернула все, что была кому-то должна.
Завтра ей исполнится двадцать пять с половиной лет и она будет пить сухое белое вино. А сегодня она как всегда ловит такси и едет в никуда к никому. Через 4 часа она будет дома.
Завтра у нее выходной.
Уборочные машины давно уехали с улиц, а она все еще спит. И солнце нагло светит в окна, а она спит. Звонит Мишка, удивляется что разбудил ее. Его дежурные «как дела» и «люблю-хочу-жду встречи». Ее дежурные «скучаю по тебе-люблю-хочу-и-верю». Она отключает телефон.
Сегодня у нее праздник. Грустный праздник ее одиночества. Она перестала понимать, что ей надо от жизни 8 лет назад. Она давно перестала плакать в подушку. Она давно перестала искать плечо, в которое можно уткнуться носом и молча стоять и ничего не видеть и не слышать. Она так мечтала остаться собой, но не смогла. Она стала никем. Для себя… Остальные ее любили и ценили. На работе – за ум, красоту и длинные ноги. Танька – за мудрые советы. Мишка – по привычке. Остальные – за сговорчивость…
Сегодня был необычный день. Утро началось с холодного душа и вчерашнего чая. Она купила себе букет из 25 лилий. И еще один - 25 роз. Их листьями она выложила пол.
Встретилась с Танькой. Шутила и смеялась, как всегда со слезами на глазах, временами казалось, что слезы сейчас потекут тоненьким ручейком.
В 5 часов вернулась домой, включила ноутбук. Доделала пару отчетов для работы. Открыла word и начала писать. Она написала всем, кому была дорога. Никого не забыла. Отправила почту. Закрыла крышку ноута.
Стесняясь и краснея она просила дедушку-консьержа открыть бутылку сухого белого вина. Вернулась, вышла на балкон. Закурила свои крепкие сигареты. Выпила 2 бокала вина. Она плакала впервые за последние 8 лет. Быстро допила вино. Спустилась в гараж к своему новому Лексусу. Поворот ключа, газ. Улица. Солнца нет, но светло от фонарей. В глазах все плывет. Слезы ручьем. Паркуется на обочине. Звонит Таньке. Говорит, что срочно уезжает по делам, просит зайти завтра утром полить цветы. Напоминает, где ключи от квартиры. Педаль в пол, слезы ручьем. Она на МКАДе. Руль резко влево. Никто не пострадал. Только машина и бетонная штука - разделитель. Но уже это не важно.
Сегодня у нее был праздник. Ей исполнилось двадцать пять с половиной лет.


Рецензии