Путешествия Бухарино

У главаря сицилийской мафии по имени Кака Парло не было детей. Может быть, потому, что за делами он как-то не успел жениться, а может и по какой-то другой причине. Но все мы с детства знаем, что в Италии подобные проблемы решаются просто. Дон Парло позвал к себе мастера-краснодеревщика и заказал ему деревянного мальчика. Назвали мальчика - Бухарино.

 Бухарино оказался на редкость странным мальчиком. Едва научившись самостоятельно передвигаться, он продал свою новую азбуку с глушителем и дополнительной обоймой. На вырученные деньги Бухарино приобрёл комплект шёлкового белья с кружевами и лобзик, чем очень расстроил своего престарелого отца. И с каждым годом он расстраивал его всё больше.
 
 Юный Бухарино совершенно не стремился продолжать мафиозное дело отца, тайком подрабатывая в стриптиз-баре при городском кукольном театре, был склонен к алкоголизму, наркомании и суициду, а что хуже всего - отказался жениться на дочери главы палермского клана Мальвине Бутичелли. Как выяснилось, у него был друг по имени Говорящий Торчок.

После этого случая Дон Парло всерьёз задумался о том, что в своё время нанятый плотник схалявил, изготовив Бухарино не из дорогого палисандрового дерева, как было заказано, а из ДВП. Или, того хуже, из ДСП. Он даже хотел примерно наказать плотника. Но из этого начинания ровным счётом ничего не вышло - плотник давно отдыхал на дне Средиземного моря, экипированный тазиком с бетоном - чтобы не болтал лишнего. Дон Парло посетовал на скоропалительность своих приказаний и впал в глубокую депрессию.

 …А в прошлый четверг приставленный к сынульке специальный человек донёс, что Бухарино и Говорящий Торчок несколько раз посетили туристический салон. Казалось бы, ничего особенного, но чутьё старого мафиозного волка подсказывало - не к добру. И Дон Парло решил поговорить с сыном, начав издалека…

Бухарино в Голландии
(пьеса)


Действующие лица.

Кака Парло - крёстный отец сицилийской мафии. Сентиментален. Мечтал о сыне, который бы продолжил его дело. И домечтался…

Бухарино - деревянный мальчик неопределённого пола и возраста. Носит чёрные кружева и кожаные костюмы в стиле садо-мазо. Сентиментален. Мечтает встретить настоящую любовь.

Говорящий Торчок - мрачный, злобный, агрессивный хиппи. Крайне молчалив, вопреки своему прозвищу. Как познакомился с Бухарино не помнит, но теперь уже поздно. Мечтает найти такую траву, чтобы на всю жизнь впёрло.

Чиполлино - мафиозо растительного происхождения, правая рука Дона Парло. Трудное тюремное детство ожесточило его - Чиполлино ненавидит всё живое, кроме растений. Однако всецело предан Дону Парло и в глубине души сентиментален - мечтает встретить такую траву, которая бы стала его настоящей любовью.

Прочие - мафиозо всех видов и мастей, полицейские, панки, священник, конопля, тюльпаны, вертолёты.

Сцена первая.

 Будуар Бухарино, богато декорированный бархатными портьерами, орудиями пыток, цепями и волансьенами. Среди всего этого, разбросанного в артистическом беспорядке, с трудом пробирается Кака Парло.

 Кака Парло: Бухарино, сынок, где ты?.. Я тут хотел попросить тебя помочь по хозяйству. ( с ужасом спотыкается об бензопилу с инкрустацией) Директор детского сада Песталоцци до сих пор не расплатился с нами за поставку оружия для младшей группы. Не мог бы ты прихватить нескольких наших ребят и съездить к нему поговорить? (кричит) Бухарино, ты меня слышишь? Где ты?!! ( в тревоге) Не отвечает! Мадонна, неужели опять засверлился?! (кричит) Бухарино, мальчик мой, ответь!!! (добирается до изящного туалетного столика) Письмо! (читает) «Дорогой папа, я больше не могу так жить…» (в сторону, с ужасом) О Боже, что с ним?! « Мы с Говорящим Торчком уехали туда, где сможем соединиться навеки. Прости меня, папа, и прощай. Извини, что не приглашаем на свадьбу. Я знаю, ты не сможешь нас понять».

 Дон Парло в отчаянии хватается за голову.

Дева Мария!!! За что?!! Чиполлино!!!

 Входит Чиполлино в тёмных очках и строгом костюме.

 Кака Парло(с перекошенным лицом и трясущимися руками): Чиполлино, мой сын… он…

 Чиполлино (мрачно): Улетел в Голландию. Пять минут назад. Простите, дон Парло. Мы не успели его задержать.

 Кака Парло: Подготовь вертолёт. Мы сейчас же вылетаем за ним.

Сцена вторая.

 Голландия. Пригород Амстердама. Светит солнышко, вертятся ветряные мельницы, подтекают плотины, привольно раскинулись конопляные и тюльпанные поля. По тропинке, среди цветущей конопли, рука об руку идут Бухарино и Говорящий Торчок.

 Бухарино (мечтательно): Мы обвенчаемся в маленькой сельской церквушке… Что может быть романтичнее… И нас не догонят, ведь правда же? Нас не догонят! (начинает напевать и приплясывать на мотив «Тату»)

 Бухарино и Говорящий Торчок подходят к маленькой церкви. Навстречу выходит Священник с фиолетовым ирокезом, в сутане, расшитой розовыми зайчиками. За спиной у него позолоченные крылышки и два панка-свидетеля.
 Священник: Добро пожаловать, дети мои. Свидетели уже ждут. Сейчас мы свершим таинство брака.

 Под звуки органа процессия двигается внутрь. Неожиданно в небе появляется вертолёт. С верёвочной лесенки свешивается Кака Парло.

 Кака Парло: Стойте!!!

Подбегает, страдая отдышкой и припадая на одну ногу.

(Священнику) Как вы можете их венчать?!! Ведь они ж е оба парни!

 Священник: ХА-ХА-ХА! А у нас в Голландии разрешены однополые браки! Вот так-то! (прыгает на одной ножке, высунув язык) Вот возьму и обвенчаю!

 Кака Парло (Бухарино): Сынок, одумайся! Не совершай рокового шага! Зачем тебе нужен этот Говорящий Торчок? Он же двух слов связать не может!

 Говорящий Торчок (обиженно): Ничего подобного.

 Бухарино: Видишь, папа, он может связать два слова. К тому же, я его люблю. Ради него я даже согласился поселиться здесь, в Голландии, потому что здесь много конопли и лигалайз. Сам-то я больше люблю нюхать клей, но раз Торчок не может без конопли… Мы будем жить в любви и согласии, заведём конопляную плантацию…

 Кака Парло (страшным голосом): Плантацию, говоришь… Не может без конопли, говоришь… Так не видать же вам больше голландской конопли!!! Я уничтожу её, и твой Торчок бросит тебя (разражается демоническим хохотом). Уходит. Вернее, улетает. Бухарино и Говорящий Торчок бегут за вертолётом по конопляному полю.

 Бухарино: Папа, папа, не делай этого!!! Не надо!!!

Сцена третья.

 Вертолёт в разрезе. Внутри Чиполлино (за штурвалом) и Кака Парло (с искаженным лицом).

 Кака Парло (потирая руки): Сейчас я уничтожу всю голландскую коноплю! И ты, Чиполлино, поможешь мне в этом. Я закупил десять тонн пестицидов, мы распылим их над Голландией, и здесь уже никогда ничего не вырастет! (демонически хохочет) Будут знать, как венчать моего сына с наркоманами! Жми на кнопку, Чиполлино!

 Чиполлино (до этого времени с непонятным лицом озиравший окрестные луга): Простите, Дон Парло, но я не могу. Я только теперь понял - конопля - это растение моей мечты. Это ничего, что она не овощ. Она такая красивая… Мы непременно должны пожениться…

 Кака Парло (с ужасом): И этот туда же… Чиполлино, брось глупости, делай, что я сказал.

 Чиполлино: Ни за что!

 Кака Парло (разгневавшись): Ах так! Ну тогда я сам… А ты ещё пожалеешь!

 Чиполлино (вставая на пути у Дона Парло): Извините, но я вам не позволю.

 Кака Парло (страшным голосом): Да как ты смеешь! Если бы не я, ты бы сгнил в тюряге для овощей! Я тебя выдернул из грязи! А ты мне так платишь! Отойди!!!

 Чиполлино не отходит, завязывается борьба, в ходе которой Дон Парло, собрав последние силы, выкидывает Чиполлино из вертолёта. Чиполлино летит вниз и втыкается в землю по самые уши.

Дон Парло маниакально нажимает на кнопку. Пестициды распыляются над Голландией.

Сцена четвёртая.

 Вид сверху. Огромное поле поникшей конопли. От земли поднимаются пестицидные испарения ядовито-зелёного цвета. С разных концов поля движутся Говорящий Торчок и Кака Парло. Они ищут Бухарино.

 Одновременно выходят к маленькой полянке. Посреди полянки безжизненно валяется тело Бухарино. Над ним зловеще вьются чёрные дятлы.

 Говорящий Торчок (размахивая руками): Кыш! Кыш! (склоняется над Бухарино) ЭЙ, ЧУВАК!

 Бухарино (приоткрывая глаза, слабым голосом): Поцелуй меня на прощанье...

 Говорящий Торчок с размаху даёт Бухарино в челюсть.

 Бухарино (стремительно оживая, счастливым голосом): Спасибо, мой дорогой.(приподнимается) Знаешь, сейчас мне было видение: голубой океан, белый песок и конопля ростом с пальму. Навстречу мне по пляжу шёл чёрный человек с красными глазами, и я спросил у него, что это за место. Он сказал, что это место называется Ямайка. Нам непременно нужно туда.

 Говорящий Торчок: Хорошо, полетели.

 Поднимаются в воздух и улетают на Ямайку. Ветер доносит голоса:

 Бухарино: Жаль, мы так и не смогли пожениться. (с отчаянием в голосе) Неужели мы до конца жизни должны жить во внебрачном разврате, во грехе?!

 Говорящий Торчок: Спокойно, чувак!

 Потерявший дар речи от удивления Кака Парло бессильно смотрит вслед.
 Тем временем на полянку тихонько выезжает полиция и подходит к Дону Парло.

 Полиция: Вы обвиняетесь в особо циничном уничтожении конопли в особо крупных размерах. Сейчас мы будем вас арестовывать.

 Кака Парло: Но вы же полицейские! Как же вы можете арестовывать меня за уничтожение конопли? Ведь конопля- это плохо.

 Полиция (торжественно): Конопля - это национальное достояние Голландии. Лучше бы вы вытерли ноги о государственный флаг, чем сделали то, что сделали. Но вы не переживайте - наши тюрьмы одни из лучших в мире.

 Кака Парло: Давайте я вам лучше взятку дам. Много-много денег.

 Полиция: Ну ладно, если много, то давайте.

 Полиция разбирает взятки и уходит.

 Кака Парло (радостно): Дёшево отделался, однако. (Проходит мимо торчащих из земли поникших луковых перьев) Жаль, Чиполлино, что всё так вышло. Ну да ты сам виноват.

 Вдруг с неба спускается вертолёт. Из него выходят много-премного мафиози всех видов и мастей.

 Самый Главный Мафиози: Дон Парло, мы не ожидали от вас столь опрометчивого поступка. Вы всегда были на хорошем счету, трижды отмечены почётной грамотой как Мафиози года. Но видимо, мы обманулись в вас. Настоящий мафиози никогда не забывает о важности наркобизнеса, даже если у него проблемы дома. Вы погубили все голландские плантации марихуаны, в том числе и нелегальные экспортные, замаскированные под клумбы с тюльпанами. Вы принесли огромные убытки Семье и должны ответить за это. Что вы можете сказать в своё оправдание?

 Кака Парло(мрачно): Я возмещу Семье все убытки.

 Отдаёт все свои деньги. Удовлетворённая мафия улетает.

 Кака Парло(пересчитывая оставшуюся мелочь): Как раз хватит на дорогу до Ямайки. (Уходит).

Продолжение следует.


Рецензии