Часть 1. Начало

По пути к городу Дерик рассказал мне о древнем пророчестве. В нем говорилось, что родится человек, который будет вести кровавую войну с вампирами, и что именно он должен будет пройти ритуал перерождения. Однако, в нем ничего не было сказано по поводу того, что будет после этого ритуала, но вампиры были очень верны всем предсказаниям и не изменили себе и в этот раз.
Пройдя пару километров, мы дошли до города. Не смотря на ночь, по улице ходили люди, их было немного, в основном бездомные. Дерик сказал, что мне необходимо питаться, иначе меня ждет мучительная смерть. Я понял, что сейчас мне придется убить невинного человека, стало страшно, и мне очень не хотелось этого делать.
-Так всегда бывает,- сказал Дерик, успокаивая меня, - ничего, привыкнешь.
Мы зашли в небольшой переулок, где проходила невысокая женщина. Дерик показал на нее своим длинным пальцем, и я подошел к ней сзади. Похоже, что она не слышала меня, вампирские возможности уже начали проявляться. Я чувствовал, как голод начинал мучить меня, и инстинкт кровопийцы проснулся во мне. Зубы впились в шею, и кровь потекла вниз по ней. Это было непередаваемое ощущение. Я пил кровь, как вино и чувствовал, как силы наполняют меня. Дерик сказал, что они не оставляют людей в живых, чтобы не делать из них вурдалаков. Я отошел от женщины, немного шатаясь, а он, что-то прошептав, странно поглядел на нее. Тело женщины вдруг засветилось и растаяло в воздухе.
Всю ночь он обучал меня новым способностям. Ближе к утру, мы вернулись в замок, где нас ждал Валкер. Он хотел что-то рассказать мне о вампирах.
-Послушай, хоть ты и изучал нас, но ты очень многого не знаешь. Я являюсь одним из членов древнего братства, которое наблюдает за исполнением древних правил, установленных первыми настоящими вампирами, детьми Каина и им самим. Главное, что ты должен запомнить, это то, что никогда не оставляй в живых укушенного человека. Ты ведь знаешь, что все укушенные становятся вурдалаками, и не все соблюдают правила, поэтому сейчас их около одного миллиона, когда вампиров всего несколько тысяч.
Еще долго Валкер рассказывал мне все о вампирах и вурдалаках. Оказалось, что между ними идет война, в которой нам не улыбается удача, вдобавок вампиры не очень-то ладят друг с другом, разбившись на кланы. Еще он мне рассказал о моих способностях, оказывается, они превосходят возможности обычного вампира, мне только надо хорошо освоится в своей новой жизни.
Наступила ночь, Валкер позвал меня к себе, чтобы дать мне первое поручение. Я должен был найти логово вурдалаков в канализации. Сначала мне показалось, что это будет просто, но нет, городская канализация была невообразимых размеров.
Спустившись в один из проходов, я увидел несколько следов, ведущих в северную трубу. Мне пришлось лезть по всему тому, что было там, куча крыс, которые странно себя вели при моем приближении, какие-то змеи плавали в мутной воде. Похоже, это была еще одна из моих способностей, я почуял запах крови и направился туда, откуда он шел. Проходя очередное пересечение труб, я заметил небольшого вурдалака, копавшегося в куче чьих-то останков. Я подошел к нему поближе и, затаившись, начал ждать, что он будет делать дальше. Хорошо, что он меня не замечал, я ведь не знал, что мне с ним делать. Через несколько минут он, словно по звуку горна, вскочил и побежал в правый проход. Проследовав за ним пять минут, я увидел стальные ворота, в которые вурдалак быстро проскочил. Это была дверь толщиной около полуметра. Мне показалось странным, откуда они взяли ее. Я попытался ее открыть, но ничего не выходило, тогда я вспомнил, что мне говорил Дерик о различной магии. Тут же с ориентировавшись, я произнес слова и превратился в дымку. Просочившись сквозь дверь, я принял нормальную форму и, поднявшись на потолок, увидел под собой большую пещеру, в которой находилось, по крайней мере, сотня вурдалаков. Мне показалось странным, что все они что-то делали, обычно это глупые твари, которые только и умеют убивать. В этот раз они целенаправленно делали одно дело, похоже, что-то или кто-то ими руководил, оставался вопрос: кто? «Так, поручение я выполнил, пора бы вернуться назад и доложить Валкеру»,- подумал я. Спустившись с потолка и вернувшись к двери, обнаружил, что на том месте, где она должна была быть, ничего не было, кроме небольшой кучи мусора. Это испугало меня, потому что других выходов я не находил. Немного успокоившись, я начал оглядываться, чтобы понять, где могут быть другие выходы. Следя за вурдалаками, мне стало понятно, что они все куда-то выходят, попытавшись незаметно проследовать за ними, я обнаружил тоннель, ведущий, к сожалению, в неизвестном мне направлении.
*извините, но эта часть еще не окончена, поэтому она будет постепенно редактироваться*


Рецензии
О, Господи!!Ну, что мы вам сделали...мы, милые, безобиднейшие вампиры...кстати, вурдалаки не воюют с вампирами, с ними воюют оборотни, причем чистокоровные с чистокровными, на полукровок сие не распространяется.

Фиона Вэйн   22.02.2006 20:12     Заявить о нарушении
у кого как, я специально так сделал, новая версия, вроде того. В общем, чего хочу, то и ворочу.

Корвус Коракс   22.02.2006 22:43   Заявить о нарушении