Лавр

Зарплата. Маленький повод для небольшого праздника. По дороге домой забегаю в магазин – огромный пакет креветок и пара бутылок хорошего пива. Сегодня можно. Сегодня – праздник.
Подъезд, лифт, ключи, тапочки.
Кухня.
Глыть – пиво в холодильник. Шшшшш – вода в кастрюлю. Пых – поджигаю газ. Мяу – Муська тоже хочет праздника.
Ждем.
Сейчас я включу телевизор, вытру до сияния – чтобы ни пылинки, ни пятнышка – свою любимую кружку, достану две тарелки – одну для креветок, вторую для того, что от них останется, брошу в кипяток перец горошком… черный молотый… веточку укропа… лавровый листик… Лавровый лист!!! Вот ведь дурак – забыл купить! Нет, без лаврушки креветки варить нельзя. Это оскорбление продукта.

Ботинки, ключи, лифт, улица.
Супермаркет.
Ряды, коридоры, полки, проходы. Где-то в конце этого лабиринта заветный отдел специй. Это даже хорошо, что выскочил в магазин – не так томительно будет ожидание. И пиво как раз остынет. Бодро шагаю в заданном направлении и даже, как будто что-то насвистываю – праздник, праздник…
Стоп. Сегодня утром я, кажется, добил банку кофе. Надо взять. Сворачиваю в чайно-кофейный коридор, ищу знакомую этикетку. Не вижу. Ладно, возьму что-нибудь другое, с насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня можно. Да, и сахар заодно – про запас.
Ух, ты! Рекламная акция – шикарная вырезка по смешной цене! Беру. Мясо – это… Это мясо! А форель какая! Ее бы на сковородку, да с лимончиком… Возьму. Завтра пожарю. И лимон. Два.
Сегодня у нас четверг? Хорошо, что вспомнил – завтра вечером обещала заглянуть Галочка – надо подготовиться. Та-аак… Вино. К форельке – белое. А на десерт «Мартини» - ох и любят его бабы! И фрукты. И шоколадку. Нет, лучше коробку конфет - красивую и дорогую. Сегодня можно.
Где тележка?
Перегружаю добычу из корзинки и ложусь на первоначальный курс.
Химия-химия… Шампунь нужен. И стиральный порошок. И зубная паста.
Черт! Чуть не забыл самое главное – кошачий наполнитель! Муська уже неделю на газетку ходит. Прости, дорогая – я целых семь дней игнорировал немой укор твоих желтых глаз, когда ты выходила из туалета, брезгливо отряхивая лапы! Виноват, исправлюсь. И баночку вкуснейшего «Вискаса» - в качестве компенсации. И пакет молока. О, не-еет - молоко было в самом начале! Ладно. Я быстро.
Ну, раз уж вернулся – возьму сыр и сметану. И йогурт – Галочке на завтрак…

Пакеты, пакеты, пакеты. А у меня всего две руки.
Улица. Переход. Светофор. Ступеньки.
Уффф… – подъезд!

Какая маленькая у меня кухня! Ничего, сейчас все раскидаю: это – в холодильник, это тоже… Что – «мяу»? Имей терпение, здесь повернуться негде! …Морозилка, шкафчик в ванной, кошачий горшок… Блеск – чисто и пусто! Можно начинать.
Ставлю заново кастрюлю на огонь, как следует солю воду, бросаю перец горошком, черный молотый, веточку укропа, лавровый листик…
…ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ!!!




ВНИМАНИЕ!!!!
ДЛЯ ВСЕХ, ПОЧУЯВШИХ АВТОРА-ЖЕНЩИНУ!!!


ЛАВР-2
Сейчас я включу телевизор, вытру до сияния свою любимую кружку, достану две тарелки – одну для креветок, вторую для того, что от них останется, брошу в кипяток перец горошком… черный молотый… веточку укропа… лавровый листик… Лавровый лист!!! Вот ведь дурак – забыл купить! А НУ И ХРЕН С НИМ!!!


Рецензии
Очень весело! А когда прочитал ЛАВР-2 вообще залился смехом, вот именно так мужской пол и пуступает, хочет сделать всё идеально, а потом "А НУ И ХРЕН С НИМ!!!". А вообще не стоит заходить в магазин, когда у тебя много денег. Удач и творческих успехов!

Виталий Кошелев Кошелёк   20.04.2007 17:32     Заявить о нарушении
Ага! А еще нельзя ходить в магазин голодным!:))

Катя Ким   20.04.2007 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.