Мужчина на взводе

Мужчина на взводе


 День начался с «Нирваны», по пути на работу из динамиков в машине рычал старина Курт. Это значит, что жена проснулась достаточно раздраженной, чтобы внушить мне отвращение к самому себе, а сын непослушным, чтобы дать мне понять, насколько малую роль я играю в его воспитании.

 Мы немного попели вместе, и настроение мое улучшилось, на работу я пришел почти спокойным, но это же утро Понедельника!!!

 Все началось с нелепых потуг руководства развлечь нас заполнением новых никому не нужных бумаг, продолжилось безрезультатным выездом на проверку, да еще проходило на фоне трогательной беседы с тобой. Ну ты то знаешь насколько может быть трогательным нож, пробивающий грудину и медленно погружающийся в сердце. Те еще разговорчики, за не полный месяц это третий мобильник, первые два не взяли даже на запчасти.

 И вот после всего этого я должен сесть за руль и выехать в город! Ха!

 В последнее время я очень люблю свою машину, когда езжу один, никто не может сказать «сделай тише», «выключи музыку», значит опять «Нирвана» на полную.
Курт, я люблю тебя! Твои струны звенят в унисон моим нервам, твой голос рвет мои барабанные перепонки. Громче! Еще громче! Динамики хрипят, я накачан драйвом до предела. Ну что, покатаемся?

 Хорошо, что я уезжаю последним. Рев мотора, визг покрышек по льду и вылетающие из под колес куски снега, могли бы удивить многих. Ведь я такой уравновешенный, такой спокойный, правильный, мать твою, такой, просто мальчик-колокольчик. А тут такой старт!

 Успеваю вписаться в первый поворот, только потому, что колея не может выпустить меня за пределы дороги. Простите меня пешеходы, я просто физически не успею затормозить, поэтому лучше не попадайтесь.

 Даже разрешенные 60 на льду в городской мешанине машин и светофоров – это чересчур, но я вообще, просто давлю на гашетку, игнорируя стрелку спидометра.
Кто-нибудь пробовал перекрикивать Курта Кобейна, мотать головой в так музыке, танцевать пальцами на руле и при этом благополучно уворачиваться от всех встречных и поперечных. Пока я все успеваю.

 Светофор. Визжат покрышки, меня мотает по полосе, остановка в 30 сантиметрах от бампера впереди идущей машины. Старт с ревом и снежной пылью из под колес. Средний палец вверх владельцу мерина, знай наших.

 Я же должен как-то разрядиться!

 Поворот к детскому саду застает меня врасплох, задним бампером с разлета ровняю сугроб и встаю, как вкопанный.
Вот и сад. Ну, здравствуй, сын.

 До дома ползу в общем потоке, со скоростью 30 километров в час.

 Мой сын не виноват, что жизнь иногда бывает паскудной!



20.02.06 23.30


Рецензии
Прочла ваши произведения, Андрей. Не все... жаль, времени катостровически не хватает... Хочется пожелать Вам успехов и вдохновения! Вы молодец! :-)
P.s. Улыбнулась тому, как этот Ваш рассказ заставил народ предатся воспоминаниям о бесшабашной нирванной юности :-)

Татьяна Безинова   05.07.2006 16:09     Заявить о нарушении
:), черт, оказывается я просто никак не перейду из "бесшабашной нирванной юности" в нормальное взрослое состояние :))), отсюда и вдохновение :)

Ну еще есть конечно одна вдохновительница :), но это теперь почти не считается :)

Андрей Фомин-Ганс Христиан   06.07.2006 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.