190. Комната

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


- Что ты больше всего хочешь на Свете?
- Хочу, чтобы кто-нибудь сказал: «Любовь моя»…
yaodin/


Она не могла себе ответить на один единственный вопрос – почему она сидит в этой полутемной комнате одна?

Почему она? И зачем только она согласилась на эту авантюрную поездку? Так и предполагала в самом начале, что все, что она от нее получит, будет в лучшем случае вот такой тихий вечер на краешке кровати, в полном одиночестве. Чтобы открыть дверь – мало ключа в одной руке. Надо чтобы во второй, по крайней мере, была решимость или, на худой конец, удача. Тогда все еще можно изменить. Наверняка остальные там только и делают, что веселятся, а она здесь – одна.

Почему в этой полутемной комнате? Уж что-что, а право на лунный свет она заслужила. И сейчас, подходя к окну, она отчетливо видела, как луна улыбается ей и указывает ей, возможно, единственно правильный путь к точке счастья. Вот и сейчас она явно находилась под присмотром звезд. Только что-то эти космические существа прозевали ее выбор предмета обожания, потому как он под яркими лучами торшеров и глаз, а она здесь – в этой полутемной комнате.

Почему одна? Здесь и сказать что-то сложно. Каждый человек одинок, а ее любимый точно должен свалиться с небес или прилететь с кометой – иначе и быть не может. А тот, что находится в этом здании совсем не такой. И сколько не складывай рифм с общим смыслом «ты опять покинул меня, но я слышу, как хлопает входная дверь, она не закрыта, и мне с ужасом кажется, что мне настолько холодно, что я просто окоченею, если тебя не будет рядом, но скоро ты придешь и согреешь меня своим дыханием», легкости от этого не прибавится. Она встала и подошла к окну, распахнула окна и вдумчиво посмотрела выше земли. Казалось, что огоньки на черном полотне ночи сложились в фразу «ты теперь никто мне – я теперь никто». Вот и осталась она здесь – одна…

Когда она осознала эту надпись, ей показалось, что ее сердце улыбается.

завтра следующая серия…
вчера – 189. Царь
завтра – 191. Трущобы


Рецензии