Жизнь в полоску

 Посвящается Ю.
Глядит иногда зебра на других зверей и думает: «Какая у меня жизнь?! В полоску!! Уши в полоску, шерсть в полоску, хвост в полоску – ВСЕ!! Даже мысли, и те, наверное, в полоску. Как же мне это надоело. Вот посмотреть на слона, на антилопу или, скажем, на пантеру! У всех красивый цвет, а я, одна я .... такая полосатая!» - так размышляет зебра и не знает она, увы, ничего не знает о том, что пантере надоел ее однотонный черный цвет, слону – его толстая и грубая кожа, ее невыразительный серый цвет, гепарду – его пятна...
И оттого, что ничего этого зебра не знает, трудно ей и тоскливо жить в разноцветном, красочном и ярком этом мире...

P.S.: Сила человеческой души в ее безграничности, возможности сострадать, помогать, в способности верить, не требуя ничего взамен, и в способности вытащить и помочь самому себе. Но лишь не многие обладают этим даром...
 Взгляни в мои глаза... Ты не можешь их не заметить – очень большие. Ты думаешь моя мудрость со мной от рождения?? Нет... Я выносила свое счастье. А теперь взгляни на свое отражение, нет – нет, не отворачивайся... Что ты видишь?? Слабость и усталость?? Равнодушие или однообразие?? Страдание и счастье – это не одна дорога, а параллельные... И по какой дороге идти – выбираем только мы... Проще говоря, Счастье – это как болезнь, и некоторые люди болеют сильнее остальных, НО мы сами несем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь и счастье!! Помните, что вы обязательно кому-то нужны... Просто хранители времени – это мы...

Можно так же убить себя и стать киллером, но ВЫБОР есть всегда... И он за тобой.


Рецензии
Несколько раз перечитывал в поиски акцента на основной смысл. Ежели, я все правильно понял и он заключается в ВЫБОРЕ, то могу уверенно сказать, что отражение я своё знаю, именно поэтому не готов еще выбирать, как и не готов еще брать на себя ответственность. Знаю, что время еще прийдет, поэтому и храню его бережно. Спасибо огромное за пищу для размышления. С уважением.

Юрий Куч   25.02.2006 02:45     Заявить о нарушении