Глава-3 Партитура для Вселенной

 (Божественная симфония)
Сад благоухал ароматами цветов посреди раскинувшейся во все стороны необъятной Вселенной.
Она расширялась, распространялась, заполняя собой Небытие и превращая его в оживший Космос. Полученные Ею импульс и жизненная энергия пробуждали в Ней дремавшие ранее Силы и Свойства. Он же задавал параметры, законы и подчиняясь Его воле, Она порождала вещества, сути, которые согласно обретенным законам, преобразовывались в сгустки туманностей, ядра галактик и будущих звезд. Но главное – Она наполняла Его силой и своей энергией, которые незримо меняли Его самого. Он преображался становясь Иным. Он становился Вседержцем, Творцом, оставаясь при этом Ее Мужчиной, который в свою очередь преображал Ее и наполнял Любовью.

Демиург мчался по Вселенной, удаляясь от стен Сада, по пути касаясь пальцами свернутых в спирали галактик, оживляя их. Получив импульс, они радостно взрывались, начиная стремительный разбег. Он зажигал Солнца и полюбовавшись на всполохи термоядерных протуберанцев, ладонью взлохмачивал им солнечные гривы. Наконец нашел то, что Ему было нужно. Маленькая, уютно свернувшаяся в себе галактика - яйцо, дремала на Его ладони.
Он оценил ее взглядом ювелира и проник взглядом внутрь. Любуясь ее красотой, прикинул – насколько она подходит Его задумке.

Обратно в Дом, Демиург вернулся одним мысленным броском – еще одно свойство обретенное Им. Захотел, потянулся мыслью и мгновенно перенесся в заданную точку. Блеск! Это так же здорово, как и то, что Ему теперь абсолютно не нужны были пища, вода, сон и отдых. Точнее пока что – почти не нужны. Как-то не спешил Он расставаться со всеми своими физическими свойствами человека, но уже перестал нуждаться в них. Он стремительно менялся.

Стоя у окна, Демиург еще раз вгляделся в обнаруженную Им галактику.
Она обещала быть великолепной. Осторожно, как хрупкую драгоценность поместил ее
в заготовленную заранее пространственно – временную клетку и замкнул там.
Теперь предстояло подготовиться к большой работе. Но прежде… Он вышел в Сад.
 Это Древо посреди Сада не давало Ему покоя. Оно возникло во время Его
первого сна и совокупления с Вселенной. Это был Ее дар. Точнее, стихийный символ их Любви. Она извлекла из Его земной памяти самое сокровенное для себя и наполнив этот образ
своей силой, свойствами и потенцией – материализовала в Дар Ему. Плоды Древа – источник Блаженства, 3нания, Жизни. Древо цвело и плодоносило постоянно. Оно содержало в себе Вечность. Соки перворожденной Любви бурлили по его стволу и ветвям наполняя силой золотисто-алые плоды.

 – Бойтесь данайцев дары приносящих – вспомнилось Ему. Нет, конечно же Дар был Божественный. Но… что-то подсказывало Ему, что этот Дар следует тщательно оберегать от посторонних и контролировать. А кто здесь посторонний? Пока никто.
– Вот именно что пока, - задумчиво произнес Он. Вот и первая проблема. Или ловушка?
- Поживем, увидим – заключил Он и задумался. Мало ли что могло еще зародиться в недрах пробудившейся Вселенной, мало ли что могли извергнуть из себя ее дети – галактики и сгустки туманностей. Ведь сутью Ее являлся неупорядоченный Изначальный Хаос. Оставь Он все на произвол, чего только не произведет неуправляемая чувственная природа Вселенной.

Внезапно, повинуясь некоему внутреннему голосу, Демиург мысленно потянулся к одному
из удаленных Солнц и послал в его недра Образный импульс… В тот же миг оно вскипело,
взметнуло протуберанцы во все стороны… Ослепительная вспышка… И вот уже в языках солнечного пламени замаячила огромная фигура. Некто с огненным клинком в руках
и одетый в полыхающие сияньем доспехи шагнул вперед… Миг – он перенесся и уже
стоял посреди Сада.
– Я здесь мой Господь. –Возгласил этот Некто.
– Очень хорошо, – произнес Творец оглядывая прибывшего, – нарекаю тебя Первым Стражем.
Твоя задача – охранять вход в Сад и следить, чтобы никто не приближался к Древу.
И сам не смей приближаться к нему. Иначе подвергнешься моему гневу.
– Повинуюсь мой Господь. – Произнес Страж.
– Только не мозоль мне глаза постоянно и не дано тебе проникать слухом и взором в покои мои, – Добавил Всемогущий, взглядом отослав Стража к вратам Сада.
Он был доволен своей выдумкой, но чувствовал, что это не все. Кажется, к этому вопросу еще придется возвращаться. А пока… Пока следовало определить главный закон развития Вселенной. Универсальный и направляющий. Что требуется для упорядочения движения всего сущего – от атомов до галактик? Гармония. А что несет в себе гармонию, что построено на гармонии и рождает ее? Он задумался… Внезапно вспомнил как звучала органная музыка во сне и во время пробуждения. Музыка их Любви.

Вот! Музыка и станет направляющей основой Мироздания. Она будет звучать во всей Вселенной настраивая Ее пульсации, ритмы Ее движения, подчиняя всё и вся единому ритму
и гармонии. Ему останется только направлять, дирижировать этим универсальным оркестром. Он прислушался к мелодии тихо струившейся от сияющих стен, настроился на ее звучание…
И вложив в посыл всю Силу, мысленно запустил трансляцию вовне. Вселенная замерла, прислушиваясь, настраиваясь… В следующий миг торжественная музыка разлилась по бескрайним просторам, заполняя собой всё и вся, подчиняя своему ритму и строю всё от атомов и микрочастиц до гигантских туманностей Космоса… Проникла во все зарождавшиеся измерения…
Во Вселенной торжественно звучала Токката Ре Минор далекого, земного композитора Иоганна Себастьяна Баха, которому возможно еще предстояло родиться в новой Вселенской реальности.
Таги Стрингер.




 


Рецензии
Замечательно! Удивлен отсутствием откликов. Хотя, что удивляться: было бы странно, если бы "гомо-сапиенсы" бросились дружной стаей на подлинно талантливые очерки!..

Всегда рад встрече Вами, дорогой Таги!

Ваш, Григорий

Григорий Залевский   28.07.2006 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже всегда приятно.

Таги Джафаров -Стрингер   28.07.2006 05:06   Заявить о нарушении