Самое чудесное прикосновение в мире
НАЧАЛО - В ПЕРВОМ, ВТОРОМ И ТРЕТЬЕМ...
– Товагищи! Геволюция, о котогой так долго болтали всякие подозгительные личности, так и не состоялась. Потому как в существующем багдаке, товагищи, нет места истинным геволюциям. Забудем о них! Поговорим-ка лучше, товащиги, не о геволюциях, а о поллюциях, что в переводе с позднелатинского означает «марание, пачканье»!.. Как общеизвестно, товагищи, поллюция – это непгоизвольное извегжение семени у мужчины, большей частью во сне, пгеимущественно пги половом воздегжании, а пегвые поллюции, товащиги, – это одно из пгоявлений полового созгевания, товагищи. И с пегвыми поллюциями, товащиги, лично у меня, товащиги, всё обстояло вполне нормально, ввиду того, товащиги, что я чгезвычайно часто видел во сне самолёт, падающий в море.
Море, о, море!
Начало семидесятых, вот оно море! Чёрное море, городок с орлиным названием Адлер, и галька, обжигающая пятки.
Я мальчишка одиннадцати лет, загорелый кучерявый пацанёнок из столицы одной из кавказских республик, счастлив до изнеможения.
Я балдею от привалившей удачи!
Я сижу на топчане, а девушка с приятным именем Анжела делает мне массаж моей до неприличия худой спины. Девушке Анжеле пятнадцать лет. Шестнадцать ей исполняется завтра. Завтра у Анжелы день рождения, и это будет праздник всех праздников! Так заявила Анжела.
Иной бы подумал, что девушка-ангел с рыжими волосами и синими глазами, наверное, спустилась откуда-то с небес. Может, оно и так. Да это и не важно. Важно то, что девушка Анжела оказалась моей соседкой по топчану. И почему-то завела дружбу именно со мной, и вот теперь делает мне массаж.
А мне так хорошо!
Мне так хорошо, что я боюсь пошевелиться. Я боюсь этого по двум причинам. Первая из которых – «мне так хорошо!», а вторая – «ёлки-палки, какие тесные плавки!»
От эмоций и, конечно же, от других распирающих меня явлений я краснею, как рак.
– Что это с тобой? – спрашивает Анжела, разминая мне бока.
Какие у неё ладони! Ах, какие у неё ладони! Такие ладони только у мамы – добрые и сильные, тёплые и сухие, прохладные и ласковые…
Мама и папа ушли купаться. Они слились с тысячеголовой массой отдыхающих, которая, словно в гигантском гамаке, раскачивается на тёмных волнах Чёрного моря.
Мне противопоказано долго находиться на солнце. Во всяком случае, так считает мама. Поэтому меня оставили под навесом. Меня оставили на попечение милой интеллигентной девушки Анжелы, которая приехала из Ленинграда со своим красавцем-отцом-капитаном.
Отец-красавец-капитан периодически куда-то убегает «на минуточку» и возвращается через полчаса весёлый и довольный, распространяя аромат молодого вина. Капитан валится на свой топчан и, блаженно улыбаясь, засыпает, изредка всхрапывая и отдавая во сне команды.
Анжела присматривает за мной уже третий день. Вот уже третий день она делает мне массаж спины, когда мама и папа уходят в море…
Иногда пальцы Анжелы ненароком пробегают по моей груди, и у меня перехватывает дыхание. Некоторые из моих членов напрягаются так сильно, что я замираю и чего-то жду. Меня бросает в жар и в холод, и снова в жар. И толпы мурашек пробегают по моему счастливому телу. Я ликую.
– Что это с тобой? – повторяет Анжела и наклоняется ко мне.
Своей взъерошенной макушкой я чувствую её горячее дыхание. Я не в состоянии ответить.
– А? – вырывается из меня слабый возглас.
– "Б"! "В" и "Г"... – тихо произносит Анжела и проводит пальцами по моему позвоночнику – сверху вниз, медленно-премедленно, и снизу вверх, так же медленно-медленно-премедленно, и сверху вниз, вниз, вниз.
Она сидит слишком близко, поэтому лёгкий ветерок, который изредка налетает с моря, поглаживает её длинные волосы по моей пылающей спине. И это прикосновение кажется мне самым чудесным прикосновением в мире. И в эти мгновения я думаю только об одном, и молю про себя, молю: "Дуй, ветерок, дуй!"
– Что это с тобой? Что это с тобой? – спрашивает и спрашивает Анжела.
И этот вопрос не требует ответа…
...Как это было давно!..
ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩЕМ МОНОЛОГЕ...
Свидетельство о публикации №206022300295