191. Трущобы

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Если район, где судьба разрешила появиться на свет не слишком престижный, то тебе повезло. Ведь у тебя есть брат на верней полки двух спальной кровати, а, значит, вы, по крайней мере, вместе. Вы можете делать все вдвоем, и никто не сможет обидеть каждого из вас.

Еще у вас будет обязательно общее дело… Нет, конечно, не такое как рисовать пальцем на замерзшем стекле различные фигуры, потому что родители опять ругаются из-за того, что один из них не заплатил за газ и его отключили. Согреться можно, только если спать в постели вдвоем.

Когда ситуация дома настолько накалена, что даже брат не может помочь, то ты можешь просто взять и сбежать к соседскому парню. У него и комнат на одну больше, чем у вас, да и родители никак не могут протрезветь после вчерашнего праздника – значит, по крайней мере, до полудня будет тихо.

Какие еще нужны стимулы, чтобы работать круглые сутки и не появляться дома… Надо собираться в старом гараже, учиться бренчать на гитаре и складывать слова о том, что волнует тебя и тех ребят, что пришли на тебя посмотреть.

Впрочем, в маленьких городках друзей почти столько же, сколько и врагов. Да и выглядят они почти так же. Земля, ветер, огонь, вода – вот твои музы среди возможности убежать от действительности, когда тебе уже ничего не хочется, и у тебя нет сил.

Когда музыкальная группа получит признание, то чтобы не потерять себя полностью, ты не должен погрузиться в чужой для тебя мир, с лживыми ценностями. Тебя будут учить, что если у тебя рост больше, чем был у Христа, то ты больше чем Бог. А еще, что кокаин не лучшая закуска к джину.

Жизнь с гитарой полностью стирает твою личность. Даже больше, чем побои от родителей, попавшись под горячую руку. Тебе будет абсолютно наплевать, что твои фанаты, проехавшие за тобой полстраны и готовые продать душу, ради билета в последний ряд на твое выступление, мучаются бессонницей на вокзалах и в палатках…

В общем, упаси Боже, тебе родиться в трущобах… Дай Бог, чтобы твой брат мирно посапывал над тобой, а музыка приносила только радость и помощь всем, пусть даже для этого придется пойти против всех. Ведь ты же не один. И веришь, что это навсегда…

завтра следующая серия…
вчера – 190. Комната
завтра – 192. Языки


Рецензии