Внуки Бориса и Ангел

По грязной улице задымленного города идут два «внука» Бориса. Один, тот, что повыше держит в руке целлофановый пакет, а тот, что поменьше авоську с бутылками. Они подходят к будке с надписью «Прием стеклотары», выгружают свою «добычу», в виде пяти бутылок-чебурашек на «прилавок». Приемщица осматривает бутылки. Не треснуты ли они и нет ли на горлышках осколов, а то эта мелюзга всегда старается обмануть. После чего расставляет в их в тару и выдает детям честно заработанную мелочь.
Радостные ребятишки бегут к киоску, в котором помимо всякой всячины продают клей. Такой необходимый в их грустной, серой, пропахшей дымом жизни.
Добрая тетя из киоска, конечно же, сразу выдает им долгожданное «лакомство».
Вот теперь главное незаметно от всяких там взрослых дяденек милиционеров пробраться в свою берлогу и с помощью клея и мешочка ощутить прелесть этой грязной, бесполезной жизни.
В самый неподходящий момент перед самым погружением в пучину «Кайфа» внезапно появился перед детьми Ангел.
- Что ж вы тут делаете, зачем же так – молвил посланец небес и погрозил перстом.
Иди на х…- «зарычали» озлобленные дети.
-Не хорошо ведь так, и не откроются перед вами ворота Рая.
Детям было все равно, и ангел растворился в пространстве.
Ждет ли их впереди светлое будущее?
Конечно же да - скажет умный дядя политик.


Рецензии
Ард, счастья тебе. С Рождеством!

Шкирман Игорь   07.01.2007 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо. С Рождеством!

Ардалион Куц   07.01.2007 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.