C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Бриджит Бардо

-- И почему мы, русские, сидим в таком дерьме? Или это и есть "объективная реальность, данная нам в ощущениях"? Вон сидят два дядьки и целый день вдвоём одну дверь красят! Одеты чище, чем наши хирурги в операционной, в белые комбинезоны, радиоприёмник орёт на полную громкость, и кофе - по-моему, уже третий термос! Дверь блестит, как новая, но время! Где же производительность? --думала я,смотря из oкна, оставшись первый раз дома одна.

 Дядьки уселись на раскладные табуретки в очередной раз отдыхать, а я отправилась в спальню сдирать пожелтевшую Бриджит Бардо - вкус у моего дорогого оригинальностью не отличался. Пусть бы себе и висела, но, от нечего делать, я решила переклеить обои в его квартире (наверное, нужно уже говорить - нашей), и в этом мне с остервенением стала помогать его мать. Это она  дала мне задание отодрать Бриджит во всех видах от стены в спальне.

 --Если мы с моим голландцем библейские половинки,-- продолжала думать я,
отковыривая бриджитовы ноги, то площадь соприкосновения - она же площадь
разлома, она же и жилая площадь. Это же надо! У меня в Москве коммуналка в
двадцать шесть квадратных метров и у него квартирка - те же двадцать шесть
метров, спасибо Богоматери, не коммунальная. Не думайте, что коммунальные
квартиры - это только русская особенность, в Амстердаме они существуют тоже.

 Мой голландец нашёл работу в школе двенадцать
часов, тонко размазанные по четырём дням недели. Чтобы попасть в школу
 к половине девятого, он встаёт в шесть. Я поначалу вставала тоже. Потом он
мне сказал: "Если тебе не спится, то, конечно, приятно, что ты чай ставишь
(по-голландски "садишь"). Но если ты хочешь дальше спать, то давай... " - и я вставать в шесть часов утра перестала. Вставала, когда он с работы уже возвращался. Вот и спала бы себе, если бы не переклейка обоев. С моей свекровью мы практически не разговариваем, а по-идиотски улыбаемся друг другу, она не говорит по-английски, а я говорю, как мне кажется, по-голландски, но, кроме моего милого, меня никто не понимает. Ну, и не надо!

 Вспомнила наставления моей кузины: "Тебе, Инна, нужно делать всё, чтобы
завоевать симпатии окружающих, пока  тебя никто не понимает по-голландски. Когда начнут понимать, то  будет тоже, что и с русскими мальчиками, они просто все разбегутся
от твоего мерзкого языка".
 Ну, в этом я с ней не согласна. С мужским полом у меня была всегда, как говорят в научной литературе, дискрепанция. Мужчины, которые нравились мне, вели со мной всяческие научные беседы вместо того, чтобы флиртовать и ухаживать. Мне всегда больше иностранцы нравились. С ними всё просто. Влюблён или хочет с тобой в постель - эти два состояния зрелая женщина отличает без труда. С нашими всегда трудно. Если хочет, то чего? Папу-министра? Дачу, квартиру? Если любит, то как? Он берёт тебя в собственность? Для русских мужиков это вернее, чем любит.

 Моя кузина объясняла это острой нехваткой мужского населения на единицу
женского на территории бывшего Союза.
"Посмотри вокруг, - говорила она, - их с рождения боготворят бабушки и мамы,
они ничего не умеют делать и все молятся Богу, чтоб их не взяли в армию.
Брак должен принести им возможность и дальше ничего не делать, на тёплом
месте, которое обеспечит им тесть в обмен на дочку".

 Оказывается, Бриджит совсем и не блондинка, и глаза у неё карие.
 За голубоглазыми нужно в Россию!


Рецензии
Профессионально написано . Прочитал с интересом . Спасибо .

Михаил Лезинский   30.05.2009 13:38     Заявить о нарушении
Приятно слышать.
Спасибо. Инна

Инна Дождь   07.06.2009 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.