Беспроигрышная лотерея

От «Версаче» эксклюзив
 больше ничего не значит!

Все просто великолепно! Самый счастливый день в моей жизни наконец-то наступил. Теперь выкинуть бы всю рухлядь и старье, сжечь старые журналы и книжки, чтобы ничего не осталось от прошлой жизни. Теперь я должен привыкнуть к тому, что у меня новая жизнь, полная приключений и неожиданностей, головокружительной любви и незабываемых романов. Ведь сегодня я превратился в миллионера!
Я прямо возродился заново, когда после розыгрыша пришел в банк и узнал, что стал обладателем самого крупного выигрыша.
Теперь я летаю в облаках и думаю, что делать с таким огромным количеством денег. Завтра ко мне домой нагрянут корреспонденты городских газет, будут брать у меня интервью, украсят первые страницы своих изданий моим громким именем!
В кармане у меня теперь этот счастливый билетик и пока еще никто, кроме меня, не знает о том, что я победитель. Пусть все узнают об этом завтра, пусть день начнется прекрасно, а сегодня я останусь простым малым Борькой, а зато завтра стану Борисом – счастливчиком!
Знакомая маршрутка – пять минут и я окажусь в своем родном районе. Нет, лучше я не пойду пока домой, а отправлюсь вместо этого в бар, чтобы в одиночестве отметить свое завтрашнее счастье.
Интуитивно чувствую эту хрустящую бумажку с заветным номером и серией в правом кармане своих черных брюк. Приятно, что она со мною.
А завтра вот таким же образом буду идти по улице. Но уже буду чувствовать себя полноценным обладателем выигрыша, сметая своим черным ботинком желтую листву и встречу ее. Она – начинающая модель и настоящая красавица, с длинными ногами и с глазами как у русалки. Она будет со мною. Я буду идти рядом с ней, и все мужчины в мире будут мне завидовать!
А быть может, завтра мне поступит предложение вложить часть своих денег в дело какой-либо преуспевающей фирмы. Я, конечно же, стану ее директором. Стану ходить на различные конференции, то и дело соблазнять молоденьких секретарш, отдыхать по пятницам в бане с друзьями.
Но вполне возможно, что я не буду завтра идти по этой улице, а прямиком отправлюсь в аэропорт – и в солнечную Италию, а лучше в Голландию, где под открытым небом, прямо около моря, буду слушать регги и курить огромную сигару, понимая, что я оказался самым счастливым человеком на Земле.
Главное для меня - добиться цели и стать счастливым. Придется позабыть своих друзей, ведь у меня начнется совсем новая жизнь, где даже хорошему прошлому нет места. Но все это останется у меня в памяти: детство, наполненное сладким мороженным, вечно улыбающиеся дворовые ребята, пластмассовые разноцветные игрушки.
Я хотел бежать, лететь, прыгать от счастья. Все прохожие наверняка думали, что я сошел с ума. Завтра я стану другим – слегка высокомерным и гордым, перестану выражаться жаргонными словечками, забуду свои обещания. Ведь уже все равно. Да, я забуду ту неповторимую часть, с помощью которой я отличался от других людей. И все-таки мне безумно жаль терять ее! Но если сама судьба предоставила мне такой шанс, то терять я его не собираюсь.
Мечтая, меня прямо занесло в сторонку и я нечаянно толкнул какую-то прохожую девочку. Ее бумаги в один момент разлетелись веером по асфальту.
- Простите, - извинился я.
Девушка оказалось очень скромной и тут же засмущалась:
- Ничего, - промолвила она, - сама виновата, не смотрю никогда под ноги, а летаю в облаках.
- Влюбилась что ли? – спросил я , подбирая последнюю бумажку.
- Нет, просто…
- Пойдем, - предложил я. – Ты мне понравилась!
« Эта глупышка даже не представляет, как же ей повезло, - лезли мне мысли в голову, - Ведь завтра я стану сенсацией».
Мы с ней начали гулять, сначала по улице, а потом свернули в парк. Она мне понравилась до такой степени, что в какой-то момент я напрочь позабыл о своем счастье. Помню только, что я у нее спрашивал, чтобы она подумала, если бы завтра я стал миллионером. А она в ответ только улыбнулась и к моему великому удивлению сказала, что это бы все испортило. Я ей поверил, и сильно пожалел, что завтра все изменится.
Пошел теплый дождик. Сначала он маленькими капельками падал нам на лица, освежая кожу, увлажняя волосы, делая все вокруг таким необычным. Я окончательно осознал, что влюбился, когда полил настоящий ливень, а нам было просто наплевать на это. Мы целовались. Она тоже, словно моя вторая половинка, была счастлива. Я знал, что она не хотела ничего изменять.
Когда мы окончательно промокли до последней нитки, то со всей силы побежали в первый попавшийся подъезд, где я достал из кармана своих брюк счастливый билетик и осознал то, что он вымок: номер и серия были размыты до неузнаваемости…
Я, не жалея ни о чем, повернулся к своей королеве и тихо прошептал:
- Знаешь, я вообще-то пошутил насчет миллионера.
В тот момент ее глаза заблестели, освещая все вокруг, губы в очередной раз коснулись моих, и этого было достаточно, чтобы ни о чем не жалеть.
А на следующее утро я не встретил модель, не стал директором фирмы и даже не улетел в солнечную Италию, а потом в Голландию. Без всяких сомнений, усилий и изменений я стал счастливым. Я добился своей цели таким простым путем, оставив у себя эту индивидуальную часть, которая всякий раз напоминала мне о том, что я остался самим собой и таким останусь до конца своих дней.


Рецензии
В целом ясно!.. просто, как жизнь!... красиво... в целом похоже на мой вывод: человеку не нужны наркотки, человеку кужна любовь...

Высоцкий Денис Леонидович   07.03.2006 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис! Удачи Вам!


С уважением, Наталия

Наташа Бон   07.03.2006 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.