Дорога без тебя

Рассказ написан по мотиву песни группы Артерия - Дорога без тебя

Он шёл по заснеженной московской улице опустив голову, чтобы спрятать слёзы. Ему не хотелось видеть на лицах прохожих изумление смешанное с жалостью и неким отвращением. Ведь мужчине непозволительно плакать...
Иногда... когда рядом никого не было, он поднимал лицо навстречу холодному ветру и закрывая глаза пытался создать её зрительный образ. Но разум неподдавался его воображению, и она... появлялась лишь на миг, а потом снова изчезала в холоде вечной Тьмы... Он опять опускал взгляд и шёл дальше... домой, но словно не зная куда.
Он повторял про себя один и тот же немой вопрос адресованый небу: "Где же ты, где я сам?"
Он открыл дверь своей квартиры и зашёл внутрь. На вешалке всё так же висело её любимое пальто. А на стене, в красивой рамке её самое лучше фото, где она красивая, словно сказочная фея держала в руках букет белых роз. На её лице сияла улыбка. Глаза светились счастьем и бесконечной любовью. Он прикоснулся губами к холодному стелу под которым висело фото и снова опустив голову, скорее по привычке пошёл в их спальню.
Он сел на кровать, провёл рукой по бархатному покрывалу, посмотрел на прикроватную тумбочку и сжав кулаки, со всей силой столкнул на пол фотографии с их свадьбы. Стекло разбилось вдребезги, но из счасливые лица всё ещё смотрели на мир из под осколков.
Он лёг и зарылся лицом в подушку. Перед ним, как кинолента, пробежали все моменты их жизни. Знакомство, первое свидание, первый поцелуй, первая совместная ночь, обручальное кольцо, на её тонком пальце, как она кружилась перед зеркалом в свадебном платье, её глаза, когда она сообщала ему о своей беременности... боль... резкая боль пронзила его насквозь... скрежет колёс машины сорвавшейся на обочину... её крик... и пустота... один и тот же сон... которую ночь подряд не давал ему покоя...
Он открыл глаза и посмотрел в окно. Ночь вступила в свои права. Он посмотрел на небо, на звёзды. И вдруг перед ним предстала она. Окутанная белым светом она сновно подлетела к нему на крыльях.
- Ты... ангел... - только и смог прошептать он.
Он взял её руку и приложил её к своей щеке. А она... приложила палец к губам и едва заметно улыбнувшись расстаяла в свете иллюзий.
Он тряхнул головой и снова посмотрел на небо. С его губ сорвался отчаяный крик:
- Ты ушла навсегда! Нет, так не может быть! Я всё разрушил сам, я наказан сполна. Но этот страх, страх одиночества... он разрывает мне душу... эта боль... она ранит сердце... дорога... без тебя она пуста и холодна... без тебя свет померк, и целый мир... пустота. День угас... и я открываю дверь в твой далёкий мир, там, в царстве вечных снов ждёт меня твой призрак. Я позабуду боль и снова прикоснусь щекой к ледяным рукам... я иду к тебе, слышишь?
Он ещё пять секунд посмотрел на небо и шагнул на подоконник. Он расставил руки, будто крылья и шагнул вперёд...


Рецензии
Странно, но почему так. Люди не верят, что любимые всегда с ними. Это наверно боязнь верить в это. И доверяют только глазам, забывая, что глаза самые большие обманьщики.
... Это не тронуло.

Лисс Сажка   19.04.2006 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.