Во всём виноваты мечты...

Она любила ночь. Тишину ночных улиц, не прерываемую ничем. Ослепительный блеск холодных звёзд, такой далекий, но словно лежащий на ладони. И темноту… она обволакивала её и погружала в свои объятия, в ней она могла спрятать всю боль, чтобы никто и никогда её не увидел. Лишь изредка она пыталась сжечь одеяло мрака крохотным пламенем одинокой свечи. Но огонь всегда быстро гас, не успевая спалить одиночество дотла.
А в эту ночь ей было особенно одиноко. Она сама не знала почему. Просто сидела и пыталась разглядеть за застилавшими небо облаками привычный блеск дальних миров. Но небо было неумолимо и не открыло ей даже блёклого огонька её последнего утешения. Ведь когда она смотрела на звёзды, ей было тепло и легко как никогда. Словно они звали поводить с ними хоровод по безграничным просторам вселенной. Кружить в танце смотря на мир свысока, забывать обо всём и дарить свой холодный свет в никуда. И знать, что танец этот вечен…
Она отошла от окна и села на холодную пустую кровать. Провела рукой по любимой подушке и почувствовала на замерзших щеках слёзы. Боль одиночества пронизывала её до самого сердца, и через пять минут тишину прервал отчаянный плач.
- Как же так? – Говорила она куда-то в сторону окна. – Я люблю быть одна! Я люблю ночь, я люблю этот холод, я люблю темноту и тишину и в этот момент мне никто не должен мешать! Так было всю мою жизнь! Что изменила эта ночь или этот день? Я не хочу быть одна…
Она укрылась с головой одеялом и снова зарыдала. В её сознании проснулся момент, как кто-то обнимает её в этот момент и говорит, что одиночество не вечно, что она не будет одна. Но она откидывает одеяло и снова понимает, что рядом никого… и снова фантазии, снова мечты.
Жить мечтами… можно ли? Нужно ли? «Я помню все, о чем мы мечтали, но жизнь не для тех, кто любит сны…» - крутилось в её голове.
А она любила сны, и ненавидела просыпаться по утрам и неожиданно прощаться со сказкой. Иногда ей хотелось всю жизнь провести во сне, чтобы эти мечты жили с ней вечно. Иногда мелькала мысль о том, что лучше бы её мечты стали реальностью, но рассудок подсказывал, что так не будет…
Так она и заснула, и снова погрузилась в свой любимый мир, мир грёз и фантазий, где проходило лучшее время её жизни. Где она любила и была любима, чего она так хотела, но не могла воплотить. И они так и остались мечтами, а потом она умерла… так и не вкусив сладкие плоды реальной жизни, которая могла быть лучше, если бы она не спала так долго.
Но смерть… она принесла ей то, что она хотела. Вечный покой… вечный сон… вечные мечты…


Рецензии