Это было всего лишь кино
Он так красиво говорил ей о любви, он носил её на руках, а она купалась в своей любви и забывала обо всём в моменты своего счастья.
Но прошло немного времени, как он раскрыл своё истинное лицо. Он начал пить, приходил домой в ужасном состоянии и бил её, угрожал ей.
Один раз это случилось на глазах у его лучшего друга. Друг не выдержал такого издевательства над женщиной и увёз её к себе.
Они сидели на кухне и просто говорили. Она плакала, закрыв лицо ладонями. А он прижал её к себе. И сказал, что любит, любит давно, что она его оживший идеал. И по сценарию она должна была уйти…
Но не смогла. Чувства внутри неё не дали ей этого сделать, и ему…
Он просто поцеловал её, под крики режиссёра: «Этого нет в сценарии!».
А они думали, к чёрту сценарий, если мы любим друг друга.
Но это были всего лишь роли. А они актёры. Она была замужем и имела на руках трёхгодовалого сына. Он собирался жениться…на её подруге.
Но как можно бороться с чувством, которое сильнее всего на свете? Совести, чувства долга, и обручального кольца, надетого другим мужчиной…
Съёмки закончились. Она вышла на улицу и пошла по заснеженному асфальту в сторону дома. Она подставляла лицо падающим снежинкам и не замечала, что на её лице, превращаясь в лёд, замерзают слёзы.
Он догнал её. Она просто развернулась и посмотрела в его глаза наполненные нежностью, тоской.… Одними губами она прошептала: «Прости…» и ушла. А он так и стоял и смотрел ей вслед, понимая, что так должно быть. Так, а не иначе.
Она сидела на кухонном стуле в своей пустой квартире. Пустой, пусть рядом, в соседней комнате спали её муж и сын, но пустота в сердце и душе не давала забыться.
Один взгляд на часы. Два часа ночи. Необходимость выйти на улицу, подышать зимним свежим воздухом, и всё осознать.
Она надела свою любимую шубу и вышла из квартиры, еле слышно захлопнув дверь.
Почему-то она знала, что когда выйдет из подъезда, напротив он увидит Его. Снова… его глаза, его любимые черты лица, его волосы, струившиеся по плечам, покрытые снегом. Она подошла к нему, обняла за плечи и просто молчала. Он прижал её к себе.
- Я люблю тебя, – прошептала она, - и это не роль…
- Да, я тоже…
- Но мы не должны быть вместе…
- А вдруг мы судьба друг друга…
- Мы не знаем этого…
- Да, мы не знаем…
Так они и простояли в обнимку ровно час. А потом без слов расстались. Она ушла к себе домой. Он к себе. И жизнь их больше не свела.
Он жил со своей женой, у них родилась дочь, они делали вид, что любят друг друга и счастливы вместе, но где-то в глубине души он любил Её. Их сердце билось в одинаковом ритме. Из души были связаны. Но так распорядилась судьба.
Она,… а что она… любила Его, любила, так же как и Он Её, не смогла врать сама себе. Через месяц она ушла от мужа, забрала сына. Но не уберегла его, её малыш умер…
Её чувства не давали ей покоя. Ведь каког, когда ты девять месяцев носишь под сердцем частичку себя, и когда ты первый раз берёшь его на руки, слышишь его первый плач, забывая, сколько крови и боли потеряла, в момент его рождения. Первое слово «мама», первый выросший зубик, первый шаг,… а потом его маленькое бездыханное тельце…
Найти, потерять… найти и жить… потерять навсегда и умереть…
Свидетельство о публикации №206022400064