Всё, что в жизни есть у меня

 Всё, что в жизни есть у меня

 «Какая же ты всё-таки у меня красивая!» - подумал Дима, наблюдая за девуш-кой, сидевшей за столиком у окна, - «Я – простой бармен в маленькой кафешке! Я многого в жизни не добился и многого ещё не добьюсь. Я каждый день прихожу за барную стойку и с утра до ночи готовлю коктейли, разливаю напитки и натираю бокалы. Неужели ты так сильно меня любишь, что тебе это не важно?»
 Заметив пристальное внимание парня, девушка улыбнулась. Грациозно отпив несколько глотков эспрессо из маленькой кофейной чашки, она подняла непотушен-ную сигарету и глубоко затянулась. Искоса взглянув на своего возлюбленного, она вспомнила, что точно так же он смотрел на неё на их первом свидании.
 «О чём он сейчас думает, что скрывается за его улыбкой?» - думала она. Он всегда был для неё загадкой. В день их знакомства он был обычным красавчиком, решившим “развести” подвыпившую девушку. Но она ему отказала и поэтому нес-колько дней спустя была удивлена его звонку. Он предложил ей встретиться на выходных.
 Она вспомнила, как они гуляли в тот день по Коломенскому парку, как про-ходили огромные расстояния пути, не чувствуя усталости и не замечая никого. Она вспомнила и тот миг, когда они, наконец, присели на скамейку и замолчали. Она отвела взгляд от него и стала наблюдать за баржами, плывущими по Москва-реке. А он, казалось, был не в силах оторвать свой взгляд от неё. На короткое мгновение взглянув на него, она увидела в его глазах то, что льстило ей гораздо больше дежурных комплиментов, произносимых им периодически. В его взгляде было неподдельное восхищение.
 «Научи меня заново жить и любить! – сказал он тогда. – Я хочу навсегда забыть обо всём, что было у меня в этом году: о пьянках, гулянках, алкоголе, наркотиках – в общем, обо всей той грязи, в которую я окунулся с головой.
 В какой-то момент моей жизни мне показалось, что все отвернулись от меня. И тогда я решил, что тоже забуду обо всех родных, близких, старых друзьях. Наверное, в аду услышали мои мысли, потому что в тот же день я совершено случайно попал на студенческую вечеринку и познакомился с ней. В ней было что-то особенное – какая-то роковая притягательность.
 Ту ночь мы провели вместе. А наутро проснувшись в её тёплых объятьях и ощутив на груди прикосновение её жёстких коротких волос цвета вороньего крыла, я понял, что не хочу никогда разжимать этих объятий и отталкивать эту спящую головушку. И с тех пор началось! Ночи перемешались с днями, люди перемешались с нелюдями. Я потерял счёт во времени и перестал ориентироваться в пространстве. Моей целью было – быть возле неё всюду, куда бы она ни пошла. Её друзья стали моими друзьями. Её жизнь стала моей жизнью. Я продал всё, что у меня было, лишь бы быть с ней. Я забывал о людях, любивших меня даже тогда. Я топил свою совесть в её поцелуях. Я душил своё одиночество в её объятьях. Я умирал и заново рождался от улыбки, появлявшейся на её лице во время оргазма.
 А в один прекрасный день она ушла…Он неё долгое время не было никаких вестей, лишь через месяц, просматривая модный журнал, я увидел фотографию, а на ней её в свадебном платье возле толстого солидного мужчины во фраке. О дальнейшей её судьбе я узнавал из бульварной прессы и телевизионных программ. Сейчас она светская львица.
 Я рад за неё! Ей удалось вылезти из этого дерьма. За одно её ненавижу - за то, что мне позволила в него войти и не мешала тонуть…с каждым днём всё глубже и глубже…»
 Она внимательно выслушала его рассказ, встала со скамейки, подняла с земли какую-то палку, взяла её за один конец, а другой протянула ему.
 «Хватайся! – улыбаясь, произнесла она. – Начну тебя вытаскивать прямо сейчас. Чем раньше – тем лучше!»
 Он посмотрел на неё удивлённо, медленно поднялся, держась за протянутую ему палку, улыбнулся ей в ответ и сказал:
 «И сказал Ийсус Лоту: «Встань!». И встал Лот. И сбросил он с себя погре-бальные одеяния и произнёс: «Воистину ты – сын божий, Ийсус из Назарета!»
 «Аминь!» - прошептала она, прикасаясь указательным и средним пальцами к своим губам, а затем к его лбу.
 Внезапно на верхушке маленькой колоколенки забил колокол.
 «Слышишь, нас венчают? – спросил Дима. – Отныне, слыша звук колокола, ты всегда будешь вспоминать обо мне, где бы ты ни была, и с кем бы ты ни была!»
 «Я не хочу о тебе вспоминать! – твёрдо ответила девушка. – Вспоминают о тех, с кем расстаются. А я этого не хочу, по крайней мере, сейчас!»
 С тех пор они никогда не расставались. Она каждый день вставала в семь утра, умывалась, одевалась, выпивала чашечку кофе и уходила на работу. Он спал до десяти утра, вставал, включал радиоприёмник, находил свою любимую радиостан-цию и под знакомую приятную музыку начинал свой день. А ночами, когда она уже спала, он тихонько открывал двери квартиры, снимал с себя верхнюю одежду, плавно входил в спальню и убедившись, что с ней всё в порядке, продолжал своё путешествие на кухню. На кухне, на плите его ждал ужин. Он медленно ел ужин, выпивал чашку чая и ложился спать. Он любил это время суток, когда можно остаться наедине пусть со спящей, но всё же красавицей…..с его красавицей!
 А она притворяясь, сто спит тихонько слушала его аккуратные вдохи и выдохи и сквозь щели опущенных век наблюдала за тем как он, лёжа на боку, нежно смотрит на неё и о чём-то думает. В такие минуты она притворно просыпалась, целовала его, а он в ответ целовал её, а дальше…..
 Вот и сейчас он смотрел на неё и улыбался, а она, претворяясь, что не заме-чает его взгляда, прятала улыбку в чашечке эспрессо.
 Через какое-то время её сотовый телефон два раза запикал, сообщая о приёме SMS. Она раскрыла SMS и прочитала:
 «Какая же ты, всё-таки, зараза! Но как бы там ни было, я хочу тебе сказать, что…..»
 Она удивлённо посмотрела на своего любимого, а он, поймав, наконец, на себе её взгляд нажал на кнопку PLAY на музыкальном центре.
 
 «….Всё, что в жизни есть у меня
 Всё, в чём радость каждого дня
 Всё, о чём тревоги и мечты
 Это всё, это всё – ты!

 Всё, что в жизни есть у меня
 Всё, в чём радость каждого дня
 Всё, что я зову своей судьбой
 Связано, связано только с тобой
 Лишь с тобой, лишь с тобой
 Только с тобой…»

 


Рецензии
Здравствуй Игорь!
Очень хорошо (художественно и образно) получился момент про палку и про вытаскивание и про звон колоколов. Все девочки хотят, чтобы у них что-то подобное было, пусть не долго, но было. Это до невозможности приятно, когда тебе пусть даже не поют, но дают понять, что ты-главное, единственное сейчас в жизни. Красивая, искренняя, романтичная история, как и другие. У тебя хорошо получается. Спасибо!

Анфиса Смирнова   06.03.2006 10:06     Заявить о нарушении