Глава-7 Сошествие на Гею

(Божественная Мистерия)
В Его прошлой жизни, в той далекой и утраченной реальности, на родной планете люди создавали красивые истории, которые назвали мифами. Эти мифы завораживали, притягивали к себе своей красотой и трагизмом. Без этих историй и поверий – мир был бы менее красочен, искусство блеклым, а их жизнь тусклой. Сейчас, в Его руках было дать основу этим мифам или оставить будущему человечеству самому измыслить себе сказки. А Вселенная нежно дышала в затылок, выжидающе глядя любопытными звездами глаз. Мириадами звездных глаз…
Она ждала сказок и любви. Ведь каждый акт творения являлся также актом Их Любви. Он задумался. Много чего еще предстояло сделать. Но Демиург словно намеренно откладывал главное – сотворение Человека и человечества. Ведь потом уже поздно будет экспериментировать, фантазировать… Потом уже будет не этого.

- Ладно милая, - произнес Он – будет тебе Сказка. И в этой сказке ты примешь непосредственное участие. Мы назовем ту созданную нами планету Земля - Гея.
В память о моей прошлой родине. И ты будешь сущностью этой планеты.
Геей – Матерью. Дети твои заселят просторы ее степей и полей, оживят глубины рек, озер, морей и океанов, наполнят жизнью леса и горы. Даже недра твои будут пристанищем их. Сойдем туда еще раз и приготовься – Сказка начнется с Сошествия на Гею.

Они вновь стояли на высочайшей вершине этого мира – на незримой Горе Меру. Отныне Священной Горе, с которой на Мир будет нисходить Благая Сила Его. Он развел облачные завесы – Их взорам предстала планета во всей ее красе. Сейчас еще она была ненаселенной никем. Демиург медлил. С того момента как Он сделает это – вдохнет Жизнь в планету, сюда ступит Смерть. Любовь, Жизнь и Смерть – неразлучная Троица, которые всюду сопровождают друг друга. Он заглянул в Ее глаза… И утонул в их безбрежной и бездонной пучине. Мир взорвался миллионами фейерверков… Время укачивало их на волнах страсти… Ладья Любви, ставшая ложем, скользила наполняя паруса Фантазии… Образы догоняли друг друга сменяясь в калейдоскопе творения…

Существа и Сущности возникали и сходя с незримой, Священной Горы Меру – спешили населить, планету… Волны животворной энергии Любви пульсируя в ритм с Актом Творения расплывались в эфире, пронизывая всё на Гее. Она раскинулась перед Ним, прекрасной и желанной женщиной – Женщиной планетой, по имени Гея. Он простерся над Нею безбрежным Небом – Ураном. Плодоносными тучами окутывал Ее, и животворящими дождями проливался питая Вселенское Лоно, растворяясь в Ее водах, укрывая Любимую одеялами мягкого снега… Священным цветком лотоса укрывалась Она в глубинах вод, но золотым лучом диска Гелиоса, освещал Он толщу вод и вонзался сквозь сомкнутые лепестки бутона в недра цветка…
 
И скакали по просторам земель – гордые и буйные нравом кентавры, а им вторили воинственным кличем небесные всадницы – валькирии… Размахивали руками ветвями лапифы – древолюди, нимфы и дриады резвились в ручьях и кронах деревьев, апсары вызывали на состязание в плясках вакханок, а Дионис угощал первым молодым вином Фату Моргану. Старый Силен в обнимку с слоноглавым Ганешей распевали веселые гимны, а Гаруда - верховая вахана Вишну обучал Зевсова орла охоте на змей. Медуза Горгона нашептывала на ухо Леле секреты женских чар и привлечения мужчин. И плыл Юпитер – Бык унося на широкой спине юную Европу, а Сокол Гор раскинув крылья летел навстречу Озирису с Исидой… И Время текло просачиваясь каплями из треснувшего кувшина, а Парки пряли нити Гобелена Жизни…

Мановением руки населил Он недра гор трудолюбивым народцем Гномов, а в мшистых скалах и валунах поселились тролли. На болотах плясали Кикиморы, среди буреломов бродили Лешие. Радужные драконы плыли в потоках теплого воздуха и гордые Эльфы пасли их. На лесных лужайках играли оркестры Фей, а веселые Гоблины варили ароматный эль. В глубине лесов, на валуне сидел Пан выводя незатейливую мелодию на первой Флейте. Вокруг него весело скакали, стуча копытцами, молодые Фавны. На Гее рождалась первая Эра Жизни. Мифологическая Эра Небожителей и сказочных народцев, Эра Богов и Героев. Человеческой цивилизации предстояло занять свое место намного позже.

Он смотрел с вершины незримой горы Меру – Священной для всех сотворенных Небожителей и Существ, народцев - населивших Гею. Теперь Он будет заполнять для Нее страницы Книги Сказок, листая одну за другой… а Она будет читать их, смотреть как Он оживляет страницы, превращая строчки в живые сцены… Это был Их последний совместный Акт. Женщина ушла, отдав всю себя в сотворенные Ими Сути. Она ушла, растворилась без остатка – став звездами, галактиками, планетами, туманностями…
А Ее сердце перевоплотилось в Гею. Она наполнила Собой все живое и неживое, воды, камни,песчинки и деревья, травинки, цветы... Всё, созданное Им из Ее сутей, чтобы каждый раз, куда бы Он не кинул взор, чего бы не коснулся – все было наполнено Ею. Там, в Праокеане Запретного Измерения, в Заветном гроте – навеки переплетясь в страстном соитии, будут непрестанно любить друг друга, их воплощенные в телах чувственные Начала. Но никогда уже Они не войдут в этот грот, чтобы воплотиться в совокупляющейся Паре.

Она любила Его, любила беззаветно и преданно… Но уже знала главный Закон Мироздания –ГОСПОДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН! Это было Их прощанием. Он знал, что Она уходит, и этот Их последний совместный Акт был наполнен пронзительной силой Любви и Прощания. Эта боль, пронизавшая Их Великую Страсть, отразится на всем, что было и будет создано на Гее впоследствии. Вся Великая Сказка родившаяся сейчас, была обречена на трагизм Любви. Ибо в Покое – нет ЖИЗНИ. Но всю оставшуюся Вечность, Он будет тосковать по Ней.
Таги Стрингер.



 


Рецензии
Гимн Жизни...Гинм Любви...
Зачем?....
Все уходит...И всегда с болью и тоской...

Виктория Крижановская   25.02.2006 17:46     Заявить о нарушении
Не бывает вечного счастья. Всё рано или поздно уходит. Не стоит пытаться удержать в руках воду реки.

Таги Джафаров -Стрингер   25.02.2006 18:05   Заявить о нарушении
Вот я и не пытаюсь...
Только зачем тогда писать об Этом? Не есть ли это попытка остановить реку?

Виктория Крижановская   25.02.2006 18:26   Заявить о нарушении
Нет, я не пытаюсь удержать воды реки. Я просто отпускаю всё в воды ее...

Таги Джафаров -Стрингер   25.02.2006 18:45   Заявить о нарушении
Не надо - Всё...

Виктория Крижановская   25.02.2006 19:01   Заявить о нарушении