Мартовские коты

Мартовские коты.
Весна пришла не задержавшись ни на минуту. Первого марта внезапно потеплело. Вот как бывает. Двадцать восьмого февраля был такой мороз, что без хороших утеплителей и не выйдешь на улицу. И за ночь все переменилось. Утром может как то и чувствовался холод, а днем ранняя весна проявила себя в полной мере. С крыш во всю капало, на дорогах слякоть, а всеравно радость от того, что пришла весна не уходила ни на секунду.
Димка в этот замечательный день прогулял универ. Не было у него просто напросто времени идти в то место, где он проводил почти все зимние дни, мечтая о том, что скоро весна придет и все переменится. И наконец-таки она пришла, а он ее так ждал. Как никто не может ждать. Как будто это спасение от чего то, но неизвестно от чего. Скорее всего от хандры и от плохих воспоминаний. Ведь этой зимой Димке казалось, что оно счастлив три раза, но это было не на долго. Все из-за того, что все три девушки, с которыми он встречался зимой, внезапно находили повод для ссор и не оставляли Диме времени быть действительно счастливым. Как горько все это. А ведь ему казалось, что Даше он очень симпатичен, Настя просто без ума от него, а Полина……..Полина тоже не просто так. Если раньше Дима думал, что понимает девушек, то сейчас даже общаться с ними не может, потому что во всем ищет подвох. Как же ему хотелось встретить девушку не похожую на других, но похожую на него (естественно разговор не про внешность). Ее характер должен сочетаться с Диминым, но не полностью повторяться в лице девушки.
Может это покажется глупым, но он действительно верил, что такие леди не вымерли чуть позже мамонтов.
С самого утра первого дня весны Дима решил выспаться, но не получилось. Тишину в квартире прервал звонок мобильного.
- Димася, привет! С наступлением весны тебя, чем сегодня хочешь заняться. Зависнешь в клубе на всю ночь? А завтра спать до обеда? – слегка насмешливо спросил женский голос на том конце провода. Этот голос Димка узнал сразу, это о нем он мечтал последнюю неделю. То есть о ней – о Жанне. Эта наманекюренная стерва даже не смотрела в сторону Димы.
- Привет, спасибо. А чего это ты мне звонишь, неужтоли парень бросил?
- Я всегда была о тебе хорошего мнения, ты просто экстрасенс. Да уж, вчера расстались. И я не жалею. Ведь ты мне все это время нравился. Ну я и спрашиваю, что сегодня делаешь? Может мы составим друг другу компанию?
«Ага экстрасенс, просто провидец, разве позвонила бы если была занята?» - подумал Димка, а сказал следующее:
- Я не против, но честно говоря, не знаю получится ли…….
- Ну вот и договорились, я отказов не принимаю, в три на третьей лавке возле «Смита» - не дав даже слова вставить, сказала Жанна и положила трубку.
Димка знал где точно намечена эта встреча. Возле университетского кафе «СМИТЕРПЕН», которое все называли просто «Смит», есть лавки. Их ровно одиннадцать штук, и стоят они в ряд. Так что запутаться просто невозможно. На третьей лавке в три часа Жанна будет ждать. Или опоздает на пол часа, а то и больше, что скорее всего. Раздумья Димки прервал еще один телефонный звонок.
- Проснулся? А я тут стихи написала. Весенние. Хочешь послушать. – приятный голос Ани, прозвучал на том конце провода.
Аня – подруга Димки. Именно подруга, с ней можно делиться тайнами, советоваться на счет каких-то проблем, и не воспринимать как девушку. Что и делал наш герой. Аня – друг, и этим все сказано.
- Анют, рад тебя слышать, но сейчас нет времени совсем, давай потом стихи почитаешь, - пытаясь отвязаться сказал Димон.
- Но ты только начало послушай, а название, только представь себе «Мартовские коты»…
- Ань, нет времени, все потом, я в универ не пойду, отмажь меня, а название мне понравилось. Все, целую, не обижайся, - не дав договорить подруге, Дима сказал как отрезал.
Единственное, что занимало голову Димки в тот момент, так это свидание с Жанной. Многие парни мечтали об этом, а ему повезло. А кто ни мечтает о встрече с такой красоткой. Черные как смоль, длинные, волнистые волосы покрывали ее спину. Любой отдал бы пол жизни за взмах ее ресниц в его сторону. Эту осиную талию мечтали обнимать почти все парни, с которыми она когда-либо пересекалась. А Диме повезло. Из всей орды ходившей за Жанной по пятам и мечтавшей о ее поцелуе, она выбрала именно его. Конечно, это льстило Димкиному самолюбию. Надеясь на хороший вечер, он уже в без пятнадцати три сидел на третьей лавочке возле кафе «СМИТЕРПЕН» и с нетерпением ждал Жанну. А в это время в его голове крутилось название Аниного стиха «Мартовские коты». «Что же может таиться за таким названием, наверно Анька опять придумала что-то невообразимо смешное, как в тот раз….Какие глупости. Наверно, надо позвонить и послушать, но после свидания, кстати, когда эта вертихвостка придет?!»
Раздумья Димки прервал поцелуй в щеку. Это Жанна.
- Заждался? Я на немного опоздала, - сказала она и расплылась в улыбке.
- Да я и не заметил как время пролетело.
Димка взглянул на часы. Без пятнадцати четыре. На немного опоздала. Гы.
- Итак наше свидание началось. А знаешь, что мы будем делать?
- Нннет….
- Массаж. У меня все приготовлено. Я закончила курсы массажа и теперь буду практиковаться на тебе. Это тебя заводит? Не отвечай, я знаю, что да. – произнесла Жанна и страстно поцеловала Диму. А он и не думал, что все так будет. То есть, не обычно. Он больше всего сейчас хотел почувствовать Жаннины руки на своем теле.
Не долго думая молодые люди отправились к Жанне. А по дороге……О нет…..Встретили Аньку. Она шла с большим пакетом в руках и разговаривала по телефону. Увидев Димку в компании Жанны Аня впала в ступор. Дело в том, что она на дух не переносила эту упругую дрянь. А видя как сейчас ее лучший друг идет с ней в обнимку и мило воркует просто не знала куда себя деть.
Дима же спокойно отреагировал на появление Ани, мило улыбнулся и сказал:
- Нюр, я позвоню тебе сегодня, послушаю про котов.
- Про котов, - усмехнулась Жанна, - ты ими увлекаешься? Тупо! – спросила она, обращаясь к Ане.
Но та, разозлившись, заехала своим тяжелым пакетом прямо по спине стерве. Жанна взвыв от боли, обматерила Диму и Аню и поспешила уйти с этого проклятого свидания, сказав, что больше в жизни не подойдет к Диме пока он будет общаться с этой полоумной. Дима, не успев ничего понять, стоял в шоке, но потом все же выдавил из себя слова:
- Ань успокойся, ты че пьяная?
Анька не ответив ничего, начала читать свое стихотворение «Мартовские коты». И тут Димка начал понимать суть его. Оно про парней, которые с наступлением весны, только и думают, что о сексе, о красотках, и ничего им больше не надо. Но так же там говорилось и про то, что есть парень, который точно не «мартовский кот». Конечно Аня говорила про Диму. Стоя и слушая все это, он просто не мог ничего сказать. А Анька все читала и читала. А потом добавила.
- Я думала, что ты не придашь меня, а ты………ты как все, я поспешила с выводами. Это самый глупый стих, что я написала….
Аня села на свой пакет и громко заплакала. И только сейчас, когда она сидела и вытирала слезы своей перчаткой, Димка понял как сильно он ее любит, и не хочет больше быть просто другом. Он сел рядом и обнял свою поэтессу, так сильно, как только могла она выдержать.
За этим наблюдала толпа народу, которую влюбленные просто не заметили. А во второй день весны в университетской газете, были опубликованы «Мартовские коты», как самое жизненное и талантливое стихотворение.


Рецензии