Образ маньяка в современной литературе

Ну какому, скажите мне по совести, идиоту, придет в голову совращать малолетних! Уму непостижимо!
Но, как ни странно, идиоты такие нет-нет да находятся. И позволяют себе такое, о чем не то что рассказать, а и подумать-то страшно. И это случается при живых-то женах, а то и при наличии собственных детей. Более того, известны случаи, когда именно собственные дети да от своего "родителя" и пострадали. Громче надо говорить об этом позорном явлении, смелее и бескомпромисснее его осуждать.
А может, все это у них, маньяков, от недомыслия происходит и от непонимания порочности своих гнусных деяний? И тут наш гражданский долг вижу в неустанной и доходчивой разъяснительной работе, в демонстрации читателю литературных сюжетов о счастливой полноценной семейной жизни и о супружеской верности. Как о норме нашей с вами жизни.
Ну а тем лицам, для которых нормой жизни по беспутной натуре их видится не что иное, как постоянное отклонение ими от этой нормы, следует как минимум доходчиво разъяснять, что из их отклонений общество готово терпеть, а что абсолютно недопустимо и влечет за собой неотвратимое не только порицание, но и суровое наказание.
Чтобы не выглядеть голословным, напомню, что до 14лет - это еще ребенок(дитя), и совершенно немыслимо протягивать в сторону этого беззащитного существа не только свои руки или (страшно сказать) половые органы, но даже на словах и в мыслях допускать недопустимое.
Если уж вы не можете устоять перед близостью с 14-16летним подростком, то должны знать, что ваши вожделения на его(ее) счет не должны заходить дальше т. наз. "петтинга", то есть если и дойдет дело до оргазмов, то не иначе как без полового акта. В этом возрасте о нем и думать не следует, это еще "табу"!
Ну а после шестнадцати все определяется свободой выбора, взаимным согласием и вашей совестью(если она у вас есть). Вот такая, значит, деспозиция получается.
Как видим, не все так просто, поэтому в сегодняшний непростой период смены общественных формаций писатель, литератор, взявшийся за разработку этой темы, должен ощущать на себе большой груз социальной ответственности перед читателем и обществом. И стать глашатаем и проводником идей здорового образа жизни. Показывать не закомплексованных отщепенцев, одержимых развратом и маниями, ошивающихся в порочности своей у оград школ и детских песочниц, а примеры из полнокровной жизни дружных семей, любящих супругов. Не жалких импотентов, мастурбирующих на детскую порнографию, а энергичный и полнокровный секс здоровых физически и духовно индивидуумов.
С сожалением приходится иногда видеть, как иные авторы смакуют в своих произведениях сексуальные отклонения, ссылаясь на "авторитет" Фрейда с его подсознательными штучками. Или берут на себя смелость утверждать, что показывая порок "во всей его красе", они тем самым вызовут по отношению к нему у читателя неприятие или отвращение. Это нелепое заблуждение, господа! Нельзя не отдавать себе отчет в коварной притягательности пороков. Да и просто в том, что дурные примеры, как известно, заразительны. И особненно как раз тогда, когда заключены в изысканную художественную форму. Будьте бдительны, господа писатели, судьба юного поколения во многом зависит от вашего таланта и вашей гражданской ответственности!


Рецензии
Михаил, это конечно верно, что надо показывать подрастающей молодежи то, какой должна быть семья. Но не сочтите за труд и назовите несколько имен писателей, которые издаются и пишут о маньяках, как вы их называете, не давая при том медицинского определения данному слову, а ведь основа любого научного труда - четкая терминология. И кроме того, далеко не каждый подросток возьмет на себя труд прочитать Фаулза "Коллекционер" или Зюскинда "Парфюмер". Кстати, первые два абзаца читаются как фрагмент статьи в Сатириконе. Улыбается. И слишком много пафоса, на мой взгляд.
С уважением,

Ловец Слов   04.03.2006 01:25     Заявить о нарушении
Ну так как у Г.Гессэ - "Если Вы хотите, чтобы волнующая Вас проблема перестала Вас волновать, нужно подвергнуть её трёхкратному осмеянию...". Что-то в этом роде...
С уважением,

Лейбов Михаил Романович Младший   21.03.2006 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.