Тебе. Письмо
Потом…я влюбилась в твои глаза, хотя и продолжала называть тебя лишь другом. Эти глаза смеялись, в них что-то искрилось, светилось мягким, ровным светом, периодически вспыхивая. Я не могла оторвать взгляда от этих глаз, могла бы смотреть часами. Нет, твой взгляд не пронизывал насквозь, не холодил, не проникал в сознание, он был просто веселым. Хотелось рассмеяться, ну или как минимум улыбнуться, затерявшись среди этих искорок.
А еще волосы. К ним хотелось прикоснуться, откинуть со лба. Запустить пальцы в эти чуточку смешные кудряшки – волны, а затем позволить рукам выскользнуть из твоих волос и упасть на плечи. Обнять, не отрывая взгляда друг от друга…рассмеяться.
Ты сводил меня с ума и сводишь до сих пор. Просто тогда я называла все это дружбой, легкой, свободной игрой, а теперь…
Я обожаю тебя, солнышко! Обожаю настолько, что думаю о тебе практически каждую свободную секунду, мечтаю, стремлюсь быть ближе.
Ты заполнил всю мою жизнь – мое сердце, мысли, чувства, стремления, желания. Я упала куда-то…но это больше похоже не на падение в бездну, а на стремительный, порой более плавный, мягкий, в другой раз скоростной, до свиста в ушах стремительный, полет. Будто я летаю где-то в небе, среди облаков, мягких, белых, пушистых. Эти облака то становятся розовыми от закатного солнца, то темнеют в ночной тишине, то расцвечиваются солнечными бликами и улыбаются всему миру вокруг.
Иногда я останавливаюсь, замираю в воздухе и в сердце, а скорее в голову, начинает закрадываться некий холодок. Вопросы тонкой серебристо-серой цепочкой, один за другим, просачиваются в мой разум, пытаясь заполонить его, сбить меня с ног, вернуть на землю. Мне начинает казаться, что я сплю, все это…полет, облака, мое счастье – выдумка, творение моей собственной фантазии. Или же…сердце пронзает вездесущий вопрос «что ты в нем нашла, дорогая?», откуда чувства, во что, в кого ты влюбилась? Почему сейчас, здесь, вот так вот…? Почему же ты так резко изменилась, отчего тебя все меньше заботит мнение окружающих, куда ты задевала планку перфекционизма, эгоизма и дикой любви к себе любимой?!
Но знаешь, эти приступы холода все меньше, все слабее с каждым днем. Мое сердце мгновенно находит ответ, и даже голова и мысли подчинились чувствам – подкидывают сладкие воспоминания о твоих глазах, руках и словах, всплывают фразы, комплименты, обещания и мои собственные мечты.
Ты изменяешь меня каждый день. Вспоминая о тебе, я не только падаю в мечты, но и думаю о том, что надо сделать что-то полезное, что-то, чтобы ты, возможно, одобрил, за что бы похвалил. Еще немного и твой голос начнет звучать в моей голове, как голос моего собственного отца, когда я сажусь за руль. Вот только папин голос преследует меня стоит мне оказаться в автомобиле, твой же…боюсь, стоит ему засесть у меня в голове и он больше ее не покинет, ни на секунду. Хотя почему же боюсь?! Разве что потому…что могу стать зависимой от тебя. Хотя почему «могу стать»?! Я уже такая… Уже не могу прожить без тебя и дня. Говорят, те, кто любят нас, всегда с нами, в нашем сердце. Вот так и со мной, с тобой, с нами…
Я не знаю, что будет дальше, как решит судьба, куда повернет моя дорога. Но знаю, однажды пересекшись с твоей…максимально, что я ей позволю это идти параллельно и на очень небольшом расстоянии от твоей дороги.
Теперь уже я не смогу отпустить тебя, даже если ты очень об этом попросишь.
Свидетельство о публикации №206022500223