Экзистенциализм

1.
Как жить человеку? Субъективное восприятие не имеет свойство отображаться в физических формах, лишь только Вечная женственность достойна существования в реальности.
2.
Быть полезным для реальности – личный долг каждого. Жить на грани – моё призванье. Из окошка своей бездонной пещеры смотрю я на бездушный мир – что я вижу? Анклав равнодушных, корыстных, самолюбивых отроков.
Спектр запахов, звуков, воспоминаний – не это ли счастье? Стоит только закрыть глаза и уши – и для любого найдется место в этом мире. Я вижу свет – значит я живу, я сыт и обут, у меня обе руки и ноги – я обязан быть счастлив! Энергетические пылесосы не помеха; достаточно просто повернуться к ним спиной, и негативные волны отразятся и прожгут их жалкое существование.
3.
В чем же смысл символизма? Интуитивное познание мира не имеет опоры на факты, и сознательные догадки порой расходятся с неведанными истинами; и горькое разочарование ждет того, кто познал это.
Символизм затягивает; жить в придуманном мире, в разрез с человечеством – удел одиноких, не понятых окружающими. Из сознания можно черпать бездну надежд, упиваться ими, и всю жизнь провести в сладкой стезе.
Как же быть? Человек нуждается в признании своей исключительности, и лишь символизм является отрадой несчастному.
4.
И что же мы видим? Как выглядит проблема в глазах женщины? Символизм не имеет, не имеет рационального объяснения в сознании прекрасных последователей Евы. Ибо женская логика – как корень из двух – можно бесконечно вдаваться в подробности и ни к чему не прийти; лишь только короткая запись радикала характеризует ее полностью. Инстинктивное восприятие окружающей среды не оставляет возможности интуитивных догадок. Проблема эмансипации – следствие этого. Твердое ощущение свободы души – блаженное чувство, расслабляющее и созидательное.
Творец, чего ты ищешь?..


Рецензии