Смайлики или Луна на ночь

 Они и раньше, с того времени когда познакомились на каком-то сайте, да и потом тоже, никогда не ложились спать - она у себя дома, в панельной многоэтажке на окраине города, а он у себя, в суетном историческом центре, забитом тромбами пробок, не обменявшись перед сном маленьким символом взаимной признательности - "спасибо что ты есть" - забавным смайликом - мультяшным месяцом в ночном колпачке. Она по детски, вытянув губы трубочкой, почему-то называла этот смайлик - "Лу-у-на-а"...
 - А где моя Лу-у-на-а? - как ему казалось - тоном капризной девочки спрашивала она когда собиралась идти спать и он тут-же присылал ей её смешной месяц. Так прошел год. Потом еще и еще... Многое изменилось за это время...

 За прошедшие годы, их письма друг другу стали короче. Иногда кто-то из них не выходил на связь по нескольку дней, чтобы поправить здоровье и, возвращаясь к переписке, отсутствовавший, как правило, начинал с извинений и вскользь, коротко упомянув о причине отсутствия, - Да-а, так, ерунда, прихватило немного, врачи говорят, что через пару дней все пройдет..., - присылал в конце каждого сеанса связи традиционный смайлик...
 
 Все знакомые, знающие об этой их странности, безмерно потешались - на дворе уже пятьдесят второй, а эти чудаки все еще пользуются каким-то нелепым "интернетом" и древними "компьютерами", работающим от электричества и предпочитают голографическим видеофонам (нажал кнопку на браслете - чик! - и объемное изображение - только не потрогать) - столь древний способ общения - набирать вручную на клавиатуре целые предложения и подолгу ждать ответа... Да и вообще, странно ведь, когда люди по вечерам, по очереди подходя к монитору, пишут друг другу трогательные послания, при этом живя не первый год в одной квартире?


Рецензии
Замечательное произведение! Улыбнуло... :)
Спасибо!

Люция   01.05.2007 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.