Немой разговор

 Трель телефона. Сообщение: «Привет, это Я. Просто хочу с тобой поговорить, услышать твой голос. Позвоню вечером, если ты не возражаешь».
 Но моим ответом на это стала тишина.
 На один, второй, третий звонок вечером я ответил тем же.
 Да, я хотел услышать ее голос, узнать, как и чем она живет. Но что-то мешало взять трубку и сказать «да». Этим что-то были воспоминания, что я когда-то сделал ей больно, страх и стыд, что я не сдержал свои обещания. Значительно проще было сейчас не взять трубку, чем услышать ее голос и позволить своему сердцу вновь втянуться в то, что уже стало прошлым. В реанимацию старых отношений я не верил – пациент был скорее мертв, чем жив, уже давно. Птицей фениксом, способным возродиться из собственного пепла, наша любовь тоже не была.
 Тогда зачем все это? Лучше я просто не возьму трубку. Позвонит, позвонит и успокоится…

 А на другом конце телефонного провода (хотя в эру мобильной связи это определение стало довольно условным) на расстоянии нескольких тысяч километров, где ответом на звонок были монотонные гудки, девушка пришла к одной только мысли: когда же мальчик превратиться в мужчину? Насколько проще не взять трубку, чем собрать все свое мужество, нажать на кнопку и сказать «да». Но страх и, возможно, стыд, с их парализующим действием никогда не способствовали активным действиям.
 Она просто хотела услышать его голос, узнать, как и чем он живет. В реанимацию старых отношений она не верила – пациент был скорее мертв, чем жив, уже давно. Птицей фениксом, способным возродиться из собственного пепла, их любовь тоже не была…

 Тогда почему они все же не поговорили?


Рецензии