Мы перепутались

I
Мы прорастаем друг в друга
Глазами, взглядами, сердцем.
Мы не летаем по кругу,
А только лишь в чистое небо.
Идем по улице, -
Взглядами за руки взявшись.
И пусть небо хмурится,
Только бы ты улыбался.
II
Ресницами сонными с утра наступаю в лужи.
За облака запинаешься, снег собирая в стужу.
Я же, идя по радуге, цветы в косы вплетаю.
Ты улетаешь за море, в птиц обернувшись стаю .


Не умею я писать!...
А хочется... Вот бред и получается!!! Что делать...


- Слушай, ты меня пугаешь! Ну где ты берешь такую примитивную рифму? Да и, вообще, лучше не быть поэтом совсем, чем... вот так... как ты... посредственным...
Хватит рифмовать! Ты и в прозе-то чушь пишешь...
- Да плохо мне! Плохо! Вот и пишу всякую чушь. Как посмотрю на этих однолюбов... хоть вешайся. Или топись...
Я люблю тебя. Я тебя очень люблю. Ты уже внутри меня. И в голове. И в сердце. И в слезах.
Я хочу быть рядом. Просто забраться в твое ушко и сидеть там. Сидеть и рассказывать тебе на ночь сказки.
А ты... ты не будешь знать, что это я. Ты будешь думать, что они сами появляются в твоей голове. Как будто ты смотришь цветные сны...
Ты будешь встречаться с людьми. Искать ее... и не знать, что я сижу у тебя в ухе. Что иногда выбираюсь и, сидя на подушке, жду, когда взойдет солнце и ты проснешься. Смешно сморщишь нос и откроешь свои теплые глаза.
Я очень люблю твои глаза... Если бы можно было, я купалась бы в них. И брызгалась этими зелеными искорками во все стороны! Но, увы... я не могу...
Поэтому просто сижу на подушке и смотрю, как, проснувшись утром, ты улыбаешься ей. Ты говоришь, что любишь.
Больно? Нет! Нисколько! Я же знаю, что не могу быть с тобой. А с ней ты счастлив. Я люблю, когда ты ей улыбаешься. Тогда... Тогда ты очень красивый. Ты даже представить себе не можешь, как сильно ты меняешься!... Ты изнутри светишься!.............
А еще... Я просто знаю, что я часть тебя. Поэтому и живу в твоем ухе. Я дышу тобой. А ты думаешь моими мыслями...
Мы проросли друг в друга. Перепутались.......
Где твои глаза? Где мои губы? Чье это дыхание? А сердце? Где? Где оно? Где еще одно сердце?
- Слышишь?
- Нет! Это бьется ее сердце! А где мое? Где мое сердце?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Его нет! Ведь тебя тоже нет.
- ..........................................?
- Есть только наше сердце. Одно на двоих. Ведь нет тебя. И меня тоже нет. Есть только мы...

Мы перепутались. Совсем. Я не понимаю, где я .... Да и есть ли я? Наверное, я твоя галлюцинация. Твой сон. Я показалась тебе в отражении утреннего солнца в весенней луже. А может, сверкнула в капле дождя на желтом осеннем листе. Или ты просто меня придумал? В одной из сказок, которые я рассказывала тебе на ночь?
Только теперь я есть. Даже если я всего лишь твоя мысль. Твой цветной сон. Я летаю вокруг твоей головы. Ловлю твои улыбки и зеленые брызги в карих глазах. Я мелькаю в потоке других мыслей. Ты пытаешься поймать меня. Но в цветной чехарде, в этом безумном вихре ты уже не можешь вспомнить, какой у меня был оттенок. И я снова уношусь с ними.
Ты просыпаешься утром с непонятной грустью. Думаешь о том, что было во сне. Но ты не помнишь. Ты смотришь в окно. Там серое небо и дождь. В ползущих по стеклу каплях ты вдруг узнаешь мои слезы. Всматриваешься. Это всего лишь дождь.
Мои глаза не такие как небо. Они зеленые. А это только дождь. Не слезы.
Она думает, что у тебя есть другая... но это не так. Ты ее любишь. Она не верит. Плачет. Ты не видишь. Ты ищешь меня.
Но меня нет! Ведь я твоя мысль.

Завтра ты проснешься. А за окном будет солнце. Оно будет отражаться во всех дождинках, оставшихся на окне и листьях. Не открывая глаз, ты поймешь, что на улице солнечно. Ты почувствуешь запах солнца, прокравшийся в открытое окно.
Увидишь ее светлые волосы на подушке. Поцелуешь ее плечо. И улыбнешься. Так, как улыбаешься только ей.
Она, не просыпаясь, повернется и скажет тебе в самое ухо: «Я тоже тебя люблю...»
Солнечный луч попадет тебе в глаза. И ты смешно сморщишь нос.
..... а я буду сидеть на подушке.......
Буду смотреть на тебя. Буду скользить солнечными зайчиками по ее лицу.
......а потом вдруг подумаю: «Это уже ты или все еще я..............»


...не знаю...

Мы перепутались... ты и я... кто из нас любит ее?

...не знаю...
...«я люблю тебя»...




2004-12-06


Рецензии
Ксюшенька, солнышко!:))
Как же здорово вы написали! Вы даже сами не представляете, насколько хорошо!
Все мы ищем любовь, спорим о ней...
А вот она - настоящая!
Когда любишь человека, не требуя ничего взамен, становясь его дыханием!
И дело тут не в безответности!
Просто две души стали одной!!!!
Обыкновенное чудо!
Спасибо огромное Ксюшенька!
И не бойтесь, что кто-то осудит! Глупости это все!:)))
Если вы пишете то, что чувствуете, значит это прекрасно!
И не требует ни осуждения, ни похвалы!
Здесь вы, чтобы поделиться своим миром, своим чудом!
Удачи, Ксюша!
Целую,
Яна.

Татьяна Сатыр   17.03.2006 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за такие слова. Просто огромное. Так тепло сразу стало, будто со мной кто-то счастьем поделился.
Спасибо, Яна, мне правда, очень прияно!!!
Спасибо!

Ксения Василькова   20.03.2006 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.