Тележка

Хорошо все таки придумали в супермаркетах. Загрузил едою всякою разнообразной тележку, да так с тележкой и покатил к машине. Хорошо, сумки руки не оттягивают, опять же пальцы для разных дел свободны. Красота короче. Но вот только напрягает один момент. Выходишь ты из магазина, глядь, а твоя машина тележками, как забором окружена. Только на крыше из нет, а так по всему периметру окружают. И вместо того, что бы скажем, на ветру побыстрее разгрузить свою телегу и стуча зубами и всем остальным, залезть в теплое нутро машины тебе приходится растаскивать баррикады их магазинных тележек заботливо оставленными предыдущими покупателями.

Сначала ты стараешься их запарковать так, что бы не мешались остальным. Потом, уже замерзнув окончательно, раскидываешь их по стоянке, как пьяная горилла бананы по джунглям.

Как лучики солнца раскатываются от тебя эти корзины на колесиках, а ты похлопывая себя ушами по коленкам, матерясь и с грохотом втягивая чо то там страшно гремящее в носу, трамбуешь пакеты и пакетики в багажник.

Твою мать! - мелко трясясь и припадая к носовому платку заорал я, залезая в машину. На улице природа, накурившаяся не на шутку, давила морозом и ветром.
Немного утихомирив в носу непокорный поток соплей, я начал отъезжать назад. Сзади, какой то синеносый мужик с упорством ледокола взрезал морозный воздух своей тележкой. Я тормознул, пропуская отчаянно матерившегося товарища. Ему было с чего материться. Его машина оказалась плотно заставлена тележками. С ревом и криком мужик принялся метать их по стоянке в разные стороны.

Понаблюдав через заднее стекло над подавлением восстания тележек против человека я не спеша тронулся домой.

Мужик продолжал свирепствовать, и не рассчитав в пылу битвы силы, толкнул пустую тележку в мою сторону. Она в свою очередь толкнула нагруженную телегу мужика. Ну а она легонько ткнула меня в бампер.

Ну ешак! – хотел я выйти, но посмотрев на перекошенную в безумной вакханалии рожу мужика, решил не обострять отношения. И поехал.

Смотрю, этот хрен горбатый, бросил нафиг свое занятие и бежит за мной.

Я поддал газку. Мужик тоже прибавил. Я еще сильнее нажал на газ. Мужику стало жарко. Забыв, как пять минут назад он мерз как челюскинец на льдине, этот, в явном неадеквате товарищ расстегнул дубленку и прибавил скорость.

Че этому идиоту надо от меня? Вроде никаких предпосылок не было – вертелось в голове. Нога инстинктивно придавила газу. Мужик бежал за мной так, что лошади удивленно оборачивались. В прогретом салоне машины я в глубине души сочувствовал сумасшедшему бегуну, но останавливаться я не собирался. Шесть лет психбольницы явно читалось на его лице, когда он мне что то орал и махал рукой.
Зрелище бегущего сзади идиота мне надоело и я нажал на газ. Расстояние между мной и неадекватным гражданином начало увеличиваться и я решил отъехав подальше остановиться и издалека спросить, что ему надо. Отъехал. Остановился. В метрах ста ко мне из последних- сил бежал товарищ в дубленке.

Извините, гражданин, можно поинтересоваться, какого х#я Вам надо? Позвольте спросить, Вам монтировкой между глаз врезать или сами сдохните? – вертелись у меня на языке вежливо-приветственные фразы когда я сделал пару шагов к нему и поравнялся с задним бампером машины.

Это че такое?! Мне сразу стали понятны дикие вопли мужика.

Вот же пля! – озадаченно бормотал я ударом ноги выбивая непонятно как застрявшую под бампером телегу мужика и направляя ее на нижний уровень парковки.

Жалобно закричав как раненый олененок мужик резко изменив траекторию гигантскими прыжками кинулся догонять тележку, которая скрылась внизу.
Больше я его не видел.

End
26 Февраля 2006


Рецензии